Прокуратура заметила признаки разрушения в школе Красноярска

Прокуратура заметила признаки разрушения в школе Красноярска

Прокуратура Ленинского района краевой столицы проверила в соответствии с законодательством об образовании техническое состояние школы № 50.

Установлено, что в 2010 году специализированная организация предварительно (при визуальном исследовании) выявила в здании ненадлежащее состояние фундаментов, стен, перекрытий, а также пришла к выводу о необходимости детального обследования грунта под школой.

С тех пор разрушение здания продолжается, сообщает сегодня, 23 ноября, пресс-служба прокуратуры Красноярского края. Осыпается штукатурка, проседают пол и лестницы, пол второго этажа находится в аварийном состоянии.

Прокуратура направила в суд иск к мэрии Красноярска о возложении обязанности на учреждение образования провести комплексное обследование здания.

Суд удовлетворил требования прокурора. После обследования будет решен вопрос о необходимости проведения в школе капитального ремонта.

Решение суда в законную силу пока не вступило, уточняют в прокуратуре.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
Глава минцифры Красноярского края рассказал об информационной безопасности в госорганах
Министр цифрового развития региона Николай Распопин сообщил, что работа по обеспечению информационной безопасности в органах власти Красноярского края ведется не
23 мая 2022
Красноярские водители часто нарушают правила перевозки детей
Красноярские инспекторы ДПС проверили, как родители соблюдают правила перевозки детей. Сотрудники полиции провели рейд возле детских садов Красноярска и Дивногорска.
23 мая 2022
За неделю 14 детей в Красноярске пострадали в ДТП
Красноярские инспекторы ГИБДД сообщили, что за прошедшую неделю произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Пострадали в ДТП 14 детей,