Прокурор утвердил обвинение по делу бывшего красноярского чиновника ПФР

Прокурор утвердил обвинение по делу бывшего красноярского чиновника ПФР

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу бывшего заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда России по Красноярскому краю.

Экс-чиновника обвиняют по статьям «Пособничество в растрате» и «Получение взяток».

Напомним, по данным следствия, в 2015 и 2017 годах обвиняемый содействовал управляющему отделением Пенсионного фонда в приобретении необходимых организации нежилых помещений по завышенной стоимости. В результате государству был причинен ущерб более чем в 100 млн рублей.

Кроме того, в 2017 году обвиняемый получил в качестве взятки более 300 тыс. рублей за согласование актов выполненных работ и их оплаты.

Обвиняемого арестовали в ноябре 2018 года. А в январе 2020-го за взятку был арестован глава местного отделения Пенсионного фонда Денис Майборода.

Уголовное дело бывшего зампредседателя регионального отделения Пенсионного фонда будет рассматриваться в Советском районном суде. Дело в отношении самого председателя Дениса Майбороды находится в производстве.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Экс-директор красноярского Татышев-парка приговорен к шести годам колонии строгого режима
Бывшего директора красноярского Татышев-парка Максима Бархатова суд приговорил к шести годам колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать
5 мая 2022
Глава поселка в Красноярском крае подозревается в незаконной раздаче квартир родственникам
Прокуратурой Мотыгинского района во время проверки установлено, что в октябре прошлого года бывший глава поселка Раздолинск распорядился заключить договор соцнайма
6 апреля 2022
Красноярского топ-менеджера обвиняют во взятке при ремонте «Арены. Север»
Суд Центрального района Красноярска рассматривает дело замдиректора КГАУ «РЦСС» по эксплуатации и строительству. Его обвиняют по статье «Получение взятки в