Меню Поиск
USD: 74.42 +0.64
EUR: 88.93-0.00

Прокуроры помогли сиротам получить квартиры и взяли на контроль строительство школы и детсада

Фото Олега Кузьмина Прокуратура Богучанского района Красноярского края провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения жилищных прав детей-сирот.

Выяснилось, что 16 местных жителей в несовершеннолетнем возрасте остались без попечения родителей, в связи с чем были включены в список граждан, имеющих право на бесплатное предоставление жилья. Вопреки требованиям закона, по достижении 18-летнего возраста они не были обеспечены жильем.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на муниципалитет обязанности предоставить сиротам жилые помещения.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Благодаря вмешательству прокуратуры сиротам предоставлены благоустроенные квартиры.

А прокуратура Абанского района и Канская межрайонная прокуратура провели проверку соблюдения законодательства об образовании.

Установлено, что в Абанском районе здание школы в поселке Чигашет не соответствует требованиям безопасности. В Канске численность детей, нуждающихся в устройстве в дошкольные образовательные учреждения, втрое больше фактического количества мест в этих учреждениях.

Прокуроры направили иски в суд: обязать муниципалитеты организовать строительство школы и детского сада. Суд согласился с их требованиями. Исполнение решений суда прокуратура взяла на контроль.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео