Прокуроры помогли сиротам получить квартиры и взяли на контроль строительство школы и детсада

Прокуроры помогли сиротам получить квартиры и взяли на контроль строительство школы и детсада
Прокуроры помогли сиротам получить квартиры и взяли на контроль строительство школы и детсада
Фото Олега Кузьмина

Прокуратура Богучанского района Красноярского края провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения жилищных прав детей-сирот.

Выяснилось, что 16 местных жителей в несовершеннолетнем возрасте остались без попечения родителей, в связи с чем были включены в список граждан, имеющих право на бесплатное предоставление жилья. Вопреки требованиям закона, по достижении 18-летнего возраста они не были обеспечены жильем.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на муниципалитет обязанности предоставить сиротам жилые помещения.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Благодаря вмешательству прокуратуры сиротам предоставлены благоустроенные квартиры.

А прокуратура Абанского района и Канская межрайонная прокуратура провели проверку соблюдения законодательства об образовании.

Установлено, что в Абанском районе здание школы в поселке Чигашет не соответствует требованиям безопасности. В Канске численность детей, нуждающихся в устройстве в дошкольные образовательные учреждения, втрое больше фактического количества мест в этих учреждениях.

Прокуроры направили иски в суд: обязать муниципалитеты организовать строительство школы и детского сада. Суд согласился с их требованиями. Исполнение решений суда прокуратура взяла на контроль.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на
14 апреля 2022
Непригодные для жилья домики построили в Назаровском районе для детей-сирот
Как установили полицейские, руководитель строительной фирмы в 2014 году заключил муниципальный контракт с администрацией Назаровского района на продажу недвижимости на
4 апреля 2022
Экс-глава Ачинского района освобожден от заслуженного наказания
Ачинский городской суд назначил бывшему главе района наказание в виде 320 часов обязательных работ. Экс-глава признан виновным в халатности. Приговор