Повреждение на Ярыгинской набережной ликвидируют без нарушения благоустройства

Повреждение на Ярыгинской набережной ликвидируют без нарушения благоустройства
Фото krasnoyarsk-gorsovet.ru

Как сообщили в компании «КрасКом», их сотрудники отремонтируют сети водоснабжения на Ярыгинской набережной без разработки траншеи.

На набережной, в том числе и на участке, где уже завершено благоустройство, из-за работы техники произошло повреждение водопровода — возникла угроза, что все сделанное пойдет насмарку из-за ремонта сетей. А это ставит под угрозу завершение работ до морозов.

В «КрасКоме» заявили, что они нашли выход из положения.

— В настоящее время на ул. Судостроительной, 177 проходят чугунные трубы, на которых из-за работы тяжелой дорожной техники разошелся стык. Чтобы под благоустроенной площадкой нового городского пространства были исправные инженерные коммуникации, «КрасКом» выполнит полную замену участка водопровода методом санации — труба в трубе. В чугунный трубопровод протянут полиэтиленовую трубу. Этот метод дает возможность проводить ремонт без разрытия траншеи, — заявили в компании.

Такой ремонт позволит минимизировать объем земляных работ. Кроме того, он даст возможность повысить надежность водоснабжения микрорайона Белые Росы и создать запас прочности коммунальной инфраструктуры на Ярыгинской набережной.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 августа 2018
Красноярские коммунальщики восстановят после ремонта благоустройство более тысячи объектов
После ремонта подземных коммуникаций восстановлено благоустройство уже по 770 адресам. – В этом году мы продолжаем «подбирать хвосты» прошлых лет,
21 мая 2022
Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые или в последние недели мая.
20 мая 2022
Побили собственный рекорд: объекты для благоустройства выбрали 200 тысяч жителей края
В Красноярском крае жители 25 городов и поселков выбирают объекты для благоустройства на следующий год. Парк это будет, сквер или