Меню Поиск
USD: 72.66 -0.34
EUR: 85.03-0.64

Проще всего в Красноярском крае устроиться водителям, продавцам и медикам

Бухгалтеры тоже требуются. Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения Бухгалтеры тоже требуются. Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения Чаще всего принимают новых сотрудников торговые компании, обрабатывающие производства, агропром, школы и больницы.

В основном людей набирают предприятия из Красноярска, Норильска, Ачинска, Канска, Шарыпова, Минусинска, а также Ужурского, Емельяновского, Нижнеингашского, Ермаковского, Иланского районов.
- Среди трудоустроенных в этом году преобладают водители, электрогазосварщики, монтажники, повара, кладовщики, бухгалтеры, администраторы, продавцы, медицинский персонал, - рассказали сотрудники краевого агентства труда и занятости.
Как пояснил руководитель агентства Виктор Новиков, множество программ позволяют подобрать наиболее удачные комбинации для решения каждой конкретной ситуации соискателя или работодателя.

Традиционно самыми востребованными являются квалифицированные рабочие

В частности, при заключении безработным соцконтракта с органами социальной защиты, у него появляется возможность получать от государства доплату к зарплате, а работодателю – субсидию за трудоустройство гражданина.

Также служба занятости может организовать бесплатное обучение новым профессиям или повышение квалификации, выделить деньги на открытие собственного дела.

Работодателям также предлагается господдержка.

Для справки

В 2021 году на постоянное место трудоустроены 57 тысяч жителей Красноярского края – в два раза больше, чем в прошлом году.

В банке вакансий остается около 60 тысяч предложений постоянной работы в регионе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!