Проспект Свободный в Красноярске расширят до 6 полос

Проспект Свободный в Красноярске расширят до 6 полос
Проспект Свободный в Красноярске расширят до 6 полос
На реконструкцию пр. Свободный в Красноярске будет затрачено около 370 млн рублей. Об этом стало известно 3 июня в ходе совещания, посвященного рассмотрению проектного решения реконструкции проспекта, которое провел мэр города Эдхам Акбулатов.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, в рамках совещания главный архитектор института «Красноярскгражданпроект» Антон Шаталов представил проект реконструкции пр. Свободный, предусматривающий его расширение. Движение автотранспорта по проспекту до ул. Маерчака станет 6-полосным, по 3-полосы в каждом направлении. Кроме того, на перекрестке с ул. Маерчака появится правоповортный шлюз, а на ул. Красномосковской до ул. Омской будет организовано две полосы одностороннего движения в сторону центра города. Для поворота налево в сторону ул. Красномосковской появится дополнительная полоса. До 30 метров расширится пешеходный переход на ул. Красномсковской, будут переоборудованы и благоустроены входные павильоны в подземный переход.

Ознакомившись с проектом, глава Красноярска поручил руководителям департаментов соответствующих направлений уделить внимание не только реконструкции проспекта, но и не забыть об устройстве ливневой канализации и освещении проспекта, а также благоустройстве и озеленении прилегающей к нему территории.

«Представленные в ходе совещания решения являются современными и соответствуют требованиям сегодняшнего дня. 15 июня проект реконструкции проспекта Свободный будет направлен для экспертизы и получения заключения. Ориентировочно в августе муниципалитетом будут объявлены торги на реконструкцию проспекта. Стоимость реализации проектных решений, по расчетам проектировщиков, составляет 370 млн. рублей. Окончательную стоимость установят торги. Срок реализации реконструкции, по моим расчетам, составит порядка 24 месяцев. Такой длительный период обусловлен тем, что работы будут проводиться поэтапно: сначала на одной, а потом на другой половине дороги. Качественная разработка проекта имеет особое значение. Это позволит свести к минимуму его корректировку в процессе реализации работ по реконструкции проспекта Свободный», — подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Отметим, в обсуждении проекта приняли участие представители института «Красноярскгражданпроект», руководители департаментов администрации города, ГИБДД, представители архитектурного сообщества Красноярска.

На проспекте Свободный в Красноярске обрушилась опорная стена дороги

В 2014 году в Красноярске начнется масштабная реконструкция улицы Молокова

Фото: пресс-служба администрации Красноярска и «Красноярскгражданпроект»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2017
Четыре моста через Енисей построили для переброски войск
Железнодорожные войска навели четыре моста через основное русло и протоки Енисея. Тем самым обеспечена масштабная переброска войск на тактико-специальных учениях
21 сентября 2017
Мэр Красноярска ответил на вопросы горожан
Глава города Эдхам Акбулатов провел онлайн-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы горожан. Всего поступило порядка 70 обращений. Красноярцев волновала
18 июля 2017
К Универсиаде-2019 в Красноярске появятся два алюминиевых моста
ОК РУСАЛ занимается установкой уникальных для России пешеходных мостов с использованием алюминиевых сплавов, которые в три раза легче стальных аналогов