Против директора детдома возбудили дело в Ермаковском районе

Против директора детдома возбудили дело в Ермаковском районе

О нарушениях закона, допущенных руководством и сотрудниками КГКУ «Ермаковский детский дом», рассказали сегодня, 21 ноября, в Следственном комитете по Красноярскому краю.

Установлено, что 4 ноября этого года около 20 часов две несовершеннолетние воспитанницы детдома нанесли 15-летней девочке множество ударов, в частности, по лицу. Пострадавшая рассказала об этом директору учреждения, однако руководитель не передала информацию в правоохранительные органы.

Следователи также выяснили, что воспитанники детского дома неоднократно совершали акты психического и физического насилия в отношении другой, 14-летней, девочки. У нее украдены три телефона, планшетный компьютер, mp3 плеер, электронная книга. Директор учреждения, зная о случившемся, не сообщала об этом в полицию.

В рамках расследования уголовного дела о халатности допрошены около 30 свидетелей, в том числе 8 сотрудников и 13 воспитанников детдома, назначены экспертизы, две девочки признаны потерпевшими.

Как отмечают сыщики, директор учреждения склоняла сотрудников и воспитанников к отказу от дачи показаний. Правоохранители ходатайствовали в суде об отстранении руководителя от должности на время следствия.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 ноября 2019
Преступник изрезал ножом незнакомца вместо обидчика
Трагический инцидент произошел в начале ноября – сообщение поступило в полицию Березовки, рассказали в главке МВД по Красноярскому краю. По
15 января 2018
Уголовное дело возбуждено после драки на ножах в школе Перми
Сегодня, 15 января, утром в одной из школ Перми произошла драка на ножах между двумя школьниками. Ее пытались прекратить педагоги
1 декабря 2017
Отец и 5-летний сын умерли от ножевых ран в Иланском районе
Накануне, 30 ноября, сотрудникам Следственного комитета стало известно, что 35-летний житель деревни Прокопьевка Иланского района нанес смертельное ранение ножом 5-летнему