Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Против каршеринга проголосовали меньшинство жителей Красноярска

На сайте Законодательного собрания края прошло очередное голосование в рамках «Народного опроса», - сообщает пресс-служба парламента.

Темой стал каршеринг — аренда автомобилей у специализированных фирм. Эта услуга появилась в столице края осенью прошлого года. С тем пор произошли десятки аварий с участием делимобилей. Инспекторы ГИБДД не раз задерживали за рулем арендованной машины нетрезвых водителей.

В числе недостатков каршеринга называют, в частности, такие: некоторые нарушители полагают, что штраф на чужую машину им не грозит, другие просто не жалеют арендованные авто. Многие попадают в ДТП из-за отсутствия практики вождения.

Сейчас в Госавтоинспекции рассматривают вопрос о создании единой базы злостных нарушителей дорожных правил для каршеринговых компаний. Она позволит проверять потенциальных клиентов. Например, выяснять, не лишены ли они прав или как часто нарушают ПДД.

Итак, об опросе на сайте парламента. На вопрос «Как вы считаете, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию?» — ответили 362 посетителя сайта. Оснастить делимобили видеокамерами и устройствами, которые не позволят завести автомобиль при наркотическом или алкогольном опьянении, предложили 165 человек (45,6 %). Не допускать к вождению арендованных машин граждан с водительским стажем менее трех лет предложили 79 респондентов (21,8 %). За запрет каршеринга высказались 76 красноярцев (21 %).

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео