Против экс-главврача больницы Минусинска возбудили уголовное дело

Против экс-главврача больницы Минусинска возбудили уголовное дело
Против экс-главврача больницы Минусинска возбудили уголовное дело
Фото: krk.sledcom.ru

Фигурантом дела стала 57-летняя бывшая главный врач КГБУЗ «Минусинская межрайонная больница». Женщину подозревают в «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Подробности сегодня, 4 декабря, рассказали в главке Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

Министерство здравоохранения края в 2015 году выделило деньги на капитальный ремонт детского инфекционного отделения больницы. В августе 2018 года между медицинским учреждением и подрядной организацией был заключен контракт на 17 миллионов рублей.

Подрядчик нарушил требования проектной документации и строительные нормы, заменив материалы для капремонта. Главный врач больницы была извещена об этом и согласовала изменения. Кроме того, подрядчик выполнил работы, не соответствующие требованиям контракта.

Главный врач, несмотря на наличие явных дефектов в капремонте, подписала акты приема работ, и подрядчик получил плату по контракту.

Между тем устранение дефектов, согласно заключению экспертов, обошлось впоследствии в семь миллионов рублей.

Министерству здравоохранения Красноярского края причинен значительный материальный ущерб, нарушены права и интересы граждан из-за невозможности предоставления помощи пациентам детским инфекционным отделением. Оно до сих пор не введено в эксплуатацию.

Расследование продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
В Минусинской районной больнице официально открылась новая ПЦР-лаборатория
В Минусинске открылась лаборатория, которая ежедневно может проводить до 400 исследований на COVID-19. Также возможны тестирования на ВИЧ/СПИД, сальмонеллёз, гепатит,
3 августа 2022
Почти 1 600 жителей Красноярского края эвакуированы санитарной авиацией
С начала 2022 года порядка 1 600 жителей Красноярского края, нуждающихся в медицинской помощи, эвакуировано из районов региона рейсами санавиации.
2 августа 2022
Красноярские врачи напомнили о необходимости прививать детей от полиомиелита
В 2021 году в 29 странах отмечались вспышки заболевания полиомиелитом. Эта информация размещена на сайте министерства здравоохранения Красноярского края. Как отмечают