Противовирусные препараты поступили в аптеки Красноярского края

Противовирусные препараты поступили в аптеки Красноярского края
Фото: krasnoyarsk.er.ru

В регион поступил противовирусный препарат Арбидол, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения края.

Напомним, на минувшей неделе жители Красноярска жаловались на дефицит этого препарата в фармацевтических учреждениях города. Проверка аптек подтвердила: лекарства не хватает. Промежуточные итоги мониторинга, организованного партией «Единая Россия», прокомментировал депутат Государственной думы, координатор проекта «Народный контроль» в регионе Юрий Швыткин. По его словам, в Красноярске около 90 % аптек не имели на момент проверки достаточного количества противовирусных препаратов.

Нехватка противовирусных препаратов в аптечных сетях возникла из-за ажиотажного спроса, пояснил глава краевого минздрава Борис Немик: некоторые покупают лекарства впрок, а количество покупок превышает число заболевших. Министр отметил, что такая проблема зафиксирована по всей стране. Не хватает простейших противовирусных, антибактериальных препаратов и средств вспомогательного лечения. При этом в стационарах дефицита лекарств не наблюдается, подчеркнул чиновник.

Вчера, 2 ноября, минздрав региона заявил: «Губернские аптеки» ведут активную работу по приемке препарата Арбидол, распределению его в аптечную сеть. В аптеках есть и несколько других противовирусных препаратов в таблетках, гелях, каплях и других формах.

Сохраняется непростая ситуация по препарату Азитромицин, но до конца недели он поступит в аптечную сеть (его будут отпускать по рецептам).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 февраля 2022
Аптеки меняют правила продажи лекарств по рецептам
С 1 марта врачи будут указывать на рецепте срок действия документа и степень его срочности. Например, рецепт с пометкой «statim»
17 декабря 2021
Льготные отделы аптек в Красноярском крае будут отдыхать с 31 декабря по 2 января
В сети «Губернские аптеки» в Красноярском крае отделы готовых лекарственных форм будут работать все новогодние дни. Только в два дня
29 ноября 2021
Жители Красноярска за два месяца сдали более 160 кг просроченных лекарств
Акцию по сбору просроченных лекарств с 20 сентября этого года проводит АО «Губернские аптеки». Активнее всего на экологическую инициативу откликнулись