Проверки выявили нехватку противовирусных препаратов в аптеках Красноярска

Проверки выявили нехватку противовирусных препаратов в аптеках Красноярска
Фото: krasnoyarsk.er.ru

Активисты партии «Единая Россия» организовали рейды по аптекам региона в связи с жалобами жителей на дефицит лекарственных препаратов. Ревизоры проверяют наличие популярных препаратов для лечения ОРВИ, гриппа, других вирусных инфекций, обращают внимание на цены, общаются с покупателями и фармацевтами.

Промежуточные итоги мониторинга прокомментировал депутат Государственной думы, координатор партийного проекта «Народный контроль» в регионе Юрий Швыткин.

По его словам, в Красноярске сегодня около 90 % аптек не имеют достаточного количества противовирусных препаратов, не хватает «Арбидола».

— Безусловно, складывающуюся ситуацию с дефицитом лекарств необходимо менять, так как происходящее уже вызывает социальное напряжение. Несколько дней назад мною уже поднималась данная проблема, я направил депутатский запрос на имя министра здравоохранения России Михаила Альбертовича Мурашко с просьбой проинформировать о доступности в необходимом объеме и оптимизации работы системы поставки лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Продолжаю держать на контроле данную ситуацию, о полученных результатах проинформирую дополнительно.

Кроме того, мониторинг красноярских аптек показал, что препарат «Фавипиравир», на который установлена предельная стоимость 5 500 рублей за упаковку (без учета региональной надбавки), в городе можно приобрести (упаковку из 50 таблеток) за 5 600 рублей, добавил Юрий Швыткин.

Между тем, по данным проверяющих, в аптеках краевой столицы в достаточном количестве имеются другие противовирусные препараты.

Добавим, проверки аптек сейчас проходят во всех территориях Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
В Красноярском крае получать льготное лекарство можно будет по QR-коду
С 23 мая в крае начнет работать приложение для получателей льготных лекарств. Чтобы получить выписанное бесплатное лекарство в аптеке, пациенту
6 апреля 2022
Минздрав России выдал удостоверение на производство отечественного L-тироксина
Это позволит компании наладить выпуск важнейшего препарата для терапии заболеваний щитовидной железы, он эффективен в борьбе с тяжелыми нарушениями эндокринной
1 апреля 2022
Министр здравоохранения края рассказал, что сейчас происходит с лекарствами
Сегодня в группе правительства региона в ВКонтакте прошел прямой эфир с министром здравоохранения Красноярского края Борисом Немиком. Он ответил на