Проводившую медосмотр школьных водителей красноярскую частную клинику подозревают в мошенничестве

Проводившую медосмотр школьных водителей красноярскую частную клинику подозревают в мошенничестве
Проводившую медосмотр школьных водителей красноярскую частную клинику подозревают в мошенничестве
Фото краевой прокуратуры

Прокуратура Красноярского края провела проверку услуг по медосмотру водителей детского дома № 1, которые предоставляла клиника «Любимая».

Как сообщают в ведомстве, результаты показали, что контракт на оказание услуг учреждению был заключён в июле этого года. Но, по сути, не исполнялся.

 Медицинская организация не исполняла свои обязательства и 4 месяца формально ставила отметки о их прохождении, — говорят в пресс-службе надзорного органа.

В отношении клиники возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Отметим, проверка прокуратурой была проведена после того, как  24 октября перевозивший пятерых воспитанников водитель был задержан с признаками опьянения.

При этом, путевой лист свидетельствует, что выезд школьного автобуса из гаража и медосмотр прошли в одно и тоже время, но в разных районах города.

 Кроме того, 7 ноября прокуратура зафиксировала, что в клинике опять формально проведены осмотры, хотя фактически она начала работать через 1,5 часа после этого, — подчеркивают в прокуратуре.

Читайте по теме:

Красноярский водитель пьяным вёз воспитанников детдома в школу


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 декабря 2022
Красноярским водителям напомнили о правилах вождения в плохую погоду
Сотрудники ГИБДД напомнили автолюбителям Красноярска об основных правилах безопасности во время вождения при неблагоприятных погодных условиях. Об этом рассказали в
2 декабря 2022
Семилетняя школьница в Дудинке получила разрыв селезёнки на неправильной качели
Девочка в Дудинке пострадала, когда попыталась покачаться на новой площадке, украсившей центр города. Школьница отдыхала вечером со своими родителями у
30 ноября 2022
За жёсткую посадку в Красноярске пилота оштрафовали на 250 тысяч рублей
Командира экипажа компании «КрасАвиа» суд приговорил к штрафу в 250 тысяч рублей. Пилот признан виновным в жёсткой посадке воздушного судна.