Прожиточный минимум в Красноярском крае увеличился на два процента

Прожиточный минимум в Красноярском крае увеличился на два процента
Фото: pixabay.com

Накануне, 20 октября, на заседании краевого правительства под председательством Юрия Лапшина несколько региональных государственных программ были скорректированы с учетом последствий ограничительных мер, введенных для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства края.

В частности, расходы на госпрограмму «Развитие образования» уменьшились за счет экономии из-за отмены летней оздоровительной кампании, выплат компенсаций за посещение детского сада и других аналогичных мероприятий. Увеличены расходы на обеспечение питанием учащихся из малообеспеченных семей, на капремонт учреждений образования и поддержку детей-сирот. Также учтены федеральные средства (727 млн рублей) на бесплатное горячее питание в младших классах и создание дополнительных мест в детских садах.

Аналогичная экономия сложилась и в краевой госпрограмме «Развитие физкультуры и спорта» за счет отмены спортивных мероприятий в связи с эпидемиологической обстановкой. В то же время, с учетом корректировки краевого бюджета, общий объем госпрограммы увеличен на 277 млн рублей. Дополнительные средства будут направлены на поддержку спортивных клубов и строительство спортивных объектов в городах и районах края (включая второй этап строительства спорткомплекса «Авангард» в Красноярске).

В соответствие с недавней корректировкой бюджета приведены еще несколько краевых государственных программ. Так, на 6,6 млрд рублей увеличены расходы госпрограммы «Развитие здравоохранения». В частности, за счет резервного фонда РФ будут профинансированы дополнительные расходы медицинских организаций и стимулирующие выплаты медикам, работающим в условиях распространения коронавируса. Также увеличено финансирование на санитарно-авиационную скорую помощь (на 200 млн рублей) и лекарственное обеспечение ряда пациентов.

Кроме этого, на заседании краевого правительства установлена величина прожиточного минимума за третий квартал 2020 года. В целом в регионе она составила 13 409 рублей, увеличившись на 2 % по отношению к ВПМ второго квартала. На увеличение повлияло сезонное подорожание ряда продовольственных товаров. Также установлены соответствующие величины прожиточного минимума для разных природно-климатических зон и категорий населения, пользующихся мерами социальной поддержки на основе ВПМ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 апреля 2022
Расходы краевого бюджета увеличены на 10 миллиардов рублей
Правительство края внесло в Законодательное собрание региона поправку, которая включает в себя дополнительные антикризисные меры и увеличивает бюджетные расходы на
2 февраля 2022
Правительство Красноярского края приступило к подготовке весенней корректировки бюджета
Заместитель председателя правительства края – министр финансов Владимир Бахарь провел селекторное совещание с главами муниципальных образований. Онлайн-встреча была посвящена итогам исполнения
2 февраля 2022
Кредитный рейтинг Красноярского края вырос до уровня АА (RU)
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило кредитный рейтинг Красноярского края. Рейтинг вырос до уровня АА (RU), прогноз «Стабильный». Это предполагает длительную