Прямая линия Александра Усса: главное

Прямая линия Александра Усса: главное
Прямая линия Александра Усса: главное

Сегодня губернатор Александр Усс провел прямую линию в эфире телеканала «Енисей». За время подготовки к мероприятию было собрано около трех тысяч вопросов, еще столько же поступило во время эфира. Конечно, их все глава региона прокомментировать не успел, но пообещал, что они будут проанализированы и проработаны.

Во время эфира губернатор ответил на 23 вопроса. Так, стало известно, что в следующем году на 10 % будет повышена зарплата бюджетников, не охваченных «майскими указами».

Губернатор сообщил, что до конца года 4 новые школы откроются в Козульском, Енисейском, Рыбинском районе и Боготоле, а до конца следующего года – 6 школ в Красноярске, Мотыгино, а также Казачинском, Абанском, Мотыгинском, Манском районах. До конца этого года планируют открыть 5 детских садов и выкупить два здания, построенных инвесторами.

Комментируя вопросы медицины и здравоохранения, глава региона отметил, что в 2021 году планируется завершить капитальный ремонт 18 объектов здравоохранения, построить 18 ФАПов и 6 врачебных амбулаторий. А на следующий год запланирован ввод акушерского корпуса в Енисейске и родильного дома в Шарыпове.

Отвечая на обращение от жительницы Байкита о дороговизне авиабилетов, Александр Усс отметил, что для северян выделены 13 маршрутов, субсидируемых из краевого бюджета. Поможет снизить стоимость билетов и планируемая покупка современных, более экономичных воздушных судов, у которых расход топлива не так велик.

Сообщил губернатор и то, что прорабатывается вопрос о бесплатной раздаче жителям Красноярского края отходов лесопиления. Платить им придется только за доставку.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 сентября 2021
На прямую линию Александру Уссу пришло почти 3 700 вопросов
В красноярском call-центре подсчитали количество звонков на прямую линию губернатора края Александра Усса. За все время подготовки к прямой линии
9 сентября 2021
За полтора часа губернатор ответил на 23 вопроса от жителей Красноярского края
Сегодня губернатор Александр Усс провел прямую линию в эфире телеканала «Енисей». За полтора часа он успел ответить на 23 вопроса,
9 сентября 2021
Александр Усс рассказал о ближайшем будущем красноярского метро
На прямой линии губернатора затронули вопрос о строительстве долгожданного в Красноярске метро. Глава Красноярского края Александр Усс отметил, что проект