Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Прямая линия Александра Усса: главное

Прямая линия Александра Усса: главное Сегодня губернатор Александр Усс провел прямую линию в эфире телеканала «Енисей». За время подготовки к мероприятию было собрано около трех тысяч вопросов, еще столько же поступило во время эфира. Конечно, их все глава региона прокомментировать не успел, но пообещал, что они будут проанализированы и проработаны.

Во время эфира губернатор ответил на 23 вопроса. Так, стало известно, что в следующем году на 10 % будет повышена зарплата бюджетников, не охваченных «майскими указами».

Губернатор сообщил, что до конца года 4 новые школы откроются в Козульском, Енисейском, Рыбинском районе и Боготоле, а до конца следующего года – 6 школ в Красноярске, Мотыгино, а также Казачинском, Абанском, Мотыгинском, Манском районах. До конца этого года планируют открыть 5 детских садов и выкупить два здания, построенных инвесторами.

Комментируя вопросы медицины и здравоохранения, глава региона отметил, что в 2021 году планируется завершить капитальный ремонт 18 объектов здравоохранения, построить 18 ФАПов и 6 врачебных амбулаторий. А на следующий год запланирован ввод акушерского корпуса в Енисейске и родильного дома в Шарыпове.

Отвечая на обращение от жительницы Байкита о дороговизне авиабилетов, Александр Усс отметил, что для северян выделены 13 маршрутов, субсидируемых из краевого бюджета. Поможет снизить стоимость билетов и планируемая покупка современных, более экономичных воздушных судов, у которых расход топлива не так велик.

Сообщил губернатор и то, что прорабатывается вопрос о бесплатной раздаче жителям Красноярского края отходов лесопиления. Платить им придется только за доставку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!