Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Прямая линия президента: «мусорная реформа» попала в ТОП-3 вопросов Путину

Вопросы о «мусорная реформе» оказались в тройке лидеров среди тех полутора миллионов обращений, которые поступили на прямую линию президента.

Россияне тесно связывают эту тему с проблемой экологии.

По словам главы государства, проблема возникла не вчера, но заниматься ею стали всего два-три года назад, после очередной прямой линии. Выяснилось, что «мы десятилетиями накапливали мусор». 70 млн накапливается ежегодно (единицу измерения президент не уточнил, но, вероятно, речь идет о кубометрах). И никто не занимался проблемой глобально.

«Для нас это - огромная проблема, - сказал Владимир Путин. - Конечно, будем этим заниматься».

Много вопросов в рамках «мусорной реформы» связано с ростом тарифов. Люди пребывают в недоумении от платежек. Поступил, в частности, вопрос из Омска. До реформы платили 90 рублей. После начала реформы 133 рубля, затем 266 рублей, а качество вывоза мусора не изменилось.

Владимир Путин заявил, что с этим случаем надо разобраться. Но в целом никто не считал никогда, сколько стоит вывоз мусора, тарифы действительно могут вырасти. Однако люди в связи с увеличением цен уже сейчас должны почувствовать результаты.

Еще вопрос: есть ли долгосрочная программа по борьбе с твердыми бытовыми отходами? Президент заверил: «Есть. Предусмотрено, в частности, строительство 200 комплексов по переработке мусора».

Владимир Путин пообещал «поглядывать» - лично контролировать ход «мусорной реформы».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео