Прямая линия президента: Путин рассказал, когда станет легче жить

Прямая линия президента: Путин рассказал, когда станет легче жить

Сегодня, 20 июня, в полдень по московскому времени, началась прямая линия с президентом России. Владимир Путин отвечает на вопросы граждан страны.

В первых же репликах ведущих прямой линии журналистов и главы государства прозвучала мысль: многие вопросы россиян должны решаться в рамках так называемых «национальных проектов».

Президент подчеркнул, что именно это — цель нацпроектов: поднять уровень жизни граждан и обеспечить безопасность государства. Вся работа строится вокруг нацпроектов.

Самые острые темы — уровень жизни, падение уровня доходов населения и сфера здравоохранения.

Именно о низких доходах граждан — первые вопросы.

Президент согласился с тем, что уровень зарплат в некоторых сферах невысок, зависит он и от региона.

Когда станет легче жить?

По словам президента, несколько лет назад произошли события, с которыми связано падение реальных доходов населения. Это не только экономические санкции ряда государств в отношении России. Это, в частности, ситуация на мировом рынке — например, падение цен на нефть. Сейчас ситуация постепенно выравнивается.

Генеральный способ решения проблемы — повышение уровня производительности труда и, соответственно, рост экономики, — заявил Путин. Когда этого добьемся, тогда, очевидно, и станет жить легче.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2018
Президент Путин дал ряд распоряжений по итогам прямой линии
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам прямой линии. Так, глава государства поручил до 15 июля внести поправки,
10 июня 2022
В Красноярском крае Владимир Путин поручил создать центр развития студенческого спорта
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений, которые были сформированы по итогам апрельского заседания совета по развитию физкультуры и спорта
4 апреля 2022
Запад добился обратного эффекта: рейтинг Путина неуклонно растет
Одна из особенностей военной спецоперации – рост рейтинга Владимира Путина. По последним данным ВЦИОМ, о доверии действующему президенту заявил 81