Психологи советуют не смаковать ситуацию с коронавирусом вместе с детьми

Психологи советуют не смаковать ситуацию с коронавирусом вместе с детьми

Исследователи факультета юридической психологии и психологии образования МГППУ рассказали, что должны делать родители, чтобы не напугать детей складывающейся ситуацией с коронавирусом.

  1. Постарайтесь сохранить привычный режим дня.
  2. Не погружайтесь в длительные обсуждения ситуации и ее рисков. Не смакуйте подробности из соцсетей.
  3. Попробуйте освоить вместе с ребенком несколько дистанционных уроков. Дети уже получили указания из школ, списки нужных ресурсов. Зайдите и вы хотя бы на resh.edu.ru.
  4. Попробуйте снизить получаемый новостной поток. Для того, чтобы быть в курсе свежих новостей, оставьте один источник информации и посещайте его 1–2 раза в день. Но не позже чем за два часа до сна. Это поможет снизить уровень тревоги.
  5. Посоветуйте ребенку избегать соцсетей с «информационным шумом». Выберите один мессенджер и перенесите общение туда. Попробуйте и сами следовать этому правилу.
  6. Надо предусмотреть периоды самостоятельной активности ребенка. Не надо его все время занимать, развлекать.
  7. Найдите время для совместных дел. Да пусть это будет хоть генеральная уборка!
  8. Попробуйте предложить ребенку так называемые позитивные активности. Например, вести видеоблог на интересующую его тему. Помните, лучшее лекарство против тревоги – юмор.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 февраля 2022
В Красноярском крае 1 850 детей поставили прививку от коронавируса
28 января в Красноярском крае началась вакцинация детей от коронавируса. Всего в регион поступило 1 920 доз. По данным федерального
7 июля 2021
В спортивном лагере Красноярского края «Зеленые горки» зафиксирована вспышка COVID-19
20 детей и двое вожатых заразились коронавирусной инфекцией в спортивно-оздоровительном комплексе «Зеленые горки». Накануне поднялась температура у 12 детей, находившихся
4 февраля 2021
COVID-19: губернатор смягчил ограничительные меры в Красноярском крае
Глава региона Александр Усс внес изменения в указ о мерах, которые направлены на предотвращение распространения COVID-19. Об этом проинформировала накануне, 3 февраля,