Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Птенцы появились у дроздов в национальном парке «Красноярские Столбы»

Фото: Надежда Гончарова, научный сотрудник НП «Красноярские Столбы» У дроздов-белобровиков на заповедной территории под Красноярском вылупились птенцы.


В нынешнем году благодаря теплой весне эти птицы приступили к постройке гнезда и кладке яиц рано – «явно опережая все сроки», сообщили научные сотрудники парка. В районе ручья Каштак в 20-х числах мая у белобровиков уже появились птенцы.

Дрозд-белобровик невелик – его вес не превышает 80 граммов. Птица прилетает в наши края ранней весной, до того, как сойдет снег. Питаются дрозды сезонной пищей: весной – насекомыми, дождевыми червями. На белковой диете птенцы растут стремительно, уже через 12–14 дней после рождения, оперившись, хотя и не умея хорошо летать, они покидают гнездо. Во второй половине лета дрозды меняют рацион – переходят на ягоды.

Напомним, национальный парк «Красноярские Столбы» откроется для туристов не раньше 20-х чисел июня. Сейчас парк закрыт из соображений безопасности. Главные риски для туристов: нашествие клещей, эпидемия коронавируса, высокая вероятность встречи с медведями.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео