Опубликован двухдневный маршрут эстафеты Олимпийского огня в Красноярске

Опубликован двухдневный маршрут эстафеты Олимпийского огня в Красноярске
Опубликован двухдневный маршрут эстафеты Олимпийского огня в Красноярске

Главный символ Сочи-2014 – Олимпийский огонь прибудет в Красноярск 25 ноября поездом из Иркутска. В течение двух дней эстафета Олимпийского огня пройдет по улицам и главным достопримечательностям Дивногорска и Красноярска.

Как рассказали в пресс-службе Крайспорта, встреча Олимпийского огня состоится на железнодорожном вокзале Красноярска в 16:00 часов. После официальной церемонии кортеж эстафеты отправится в Дивногорск, где по случаю прибытия огня будет включена подсветка на Красноярской ГЭС. По городу маршрут пройдет от Дивногорского училища-техникума олимпийского резерва. Ярким этапом станет стадион «Спутник» — по льду Огонь пронесет один из знаменитых конькобежцев края. Затем по улице Нагорной эстафета отправится на набережную Ленина, где установлен памятник Палатка первого гидростроителя. Финальное празднование в Дивногорске состоится на Центральной площади и начнется в 18:20.

Затем из Дивногорска огонь перевезут в Красноярск в Фанпарк «Бобровый лог». На снегоукаточной технике факелоносца поднимут на верх одной из трасс. Эстафету примет горнолыжник, а на середине склона – сноубордист. У подножья пройдет праздник в честь Олимпийского огня.

Весть следующий день 26 ноября Олимпийский огонь будет находиться в Красноярске. За день его пронесут 193 факелоносца на дистанцию более 35 километров.

Старт эстафеты будет дан в 8:00 часов в «Академии биатлона». Огонь пронесут мимо Сибирского федерального университета на улицу Михаила Годенко. Факелоносцы пробегут по Копыловскому мосту, через Красную площадь и Органный зал на набережную Енисея до Коммунального моста. Затем Олимпийский огонь будут встречать жители улицы Мичурина на провобережье и посетители острова Татышева. Красноярские моржи проплывут с огнем по Енисею в сопровождении группы поддержки. 

Затем символ Олимпиады снова вернется на левобережье и отправится по городским улицам мимо автоцентров и МВДЦ «Сибирь» к комплексу «Арена. Север», где хоккейная команда «Сокол» устроит специальное представление для детей.

В середине дня Олимпийский огонь побывает на красноярском заводе компании «Coca-cola» и поднимется на вершину одной из скал государственного заповедника «Красноярские Столбы».

После этого факелоносцы пробегут через часовню Параскевы Пятницы к детскому дому им. Хазрета Совмена, где пройдет детский флеш-моб в подарок Эстафете и конкурс рисунков на олимпийскую тематику.

Затем огонь Олимпийских игр Сочи-2014 пронесут по улице Ленина, проспекту Мира, Коммунальному мосту к месту общественного празднования на площади перед Центральным стадионом.

Тысячи горожан и гостей столицы края с 16:30 и до прибытия Огня смогут поучаствовать в спортивных развлечениях с северным колоритом, покататься на собачьих упряжках или попробовать засолить сибирскую рыбу. Всем желающим представится возможность после главного события – зажжения Олимпийской чаши – принять участие в традиционном массовом танце Олимпийского огня. Для этого необходимо захватить на празднование цветной шарфик.

В эстафете Олимпийского огня в Красноярске примет участие министр спорта России Виталий Мутко

В эстафете олимпийского огня поучаствуют 500 красноярских волонтеров

Олимпийский огонь «Сочи 2014» побывает в заповеднике «Столбы»

В Норильск прибыл Олимпийский огонь

В Греции зажгли огонь ХХII зимней Олимпиады в Сочи


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В Красноярск приедут лучшие фигуристы страны
Красноярск уже ведёт подготовку к чемпионату России по фигурному катанию. Соревнования пройдут в краевом центре только с 20 по 25
12 августа 2022
Звёзды хоккея с мячом сыграют против «Енисея»
В Красноярске анонсировали «Кубок Енисейской Сибири» по хоккею с мячом. Турнир пройдёт с 23 по 25 сентября на льду стадиона
11 августа 2022
Денис Петровский рассказал о перспективах Красноярска в КХЛ
Министр спорта Красноярского края прокомментировал ситуацию с развитием хоккея в регионе. Как рассказал Денис Петровский в интервью gnkk.ru, для участия