Пункты экстренной медицинской помощи открыты на дорогах Красноярского края

Пункты экстренной медицинской помощи открыты на дорогах Красноярского края
Пункты экстренной медицинской помощи открыты на дорогах Красноярского края

На двух федеральных и крупной региональной трассах края в местах наибольшего дорожного травматизма и удаленности от населенных пунктов работают пункты оказания экстренной медицинской помощи. Об этом напоминает пресс-служба министерства здравоохранения Красноярского края.

Нынешней осенью в медицинские учреждения региона обратились по поводу переохлаждения и обморожения 45 человек, в том числе пятеро детей. 22 пациента были направлены на амбулаторное лечение, 23 – госпитализированы.

Минздрав напоминает, что получить обморожение и переохлаждение можно даже при небольших отрицательных температурах. Чтобы этого избежать, следует одеваться по погоде, носить обувь, позволяющую надеть теплые носки. При воздействии на человека низкой температуры возможно общее переохлаждение организма, что чревато не только обморожениями, но и простудными заболеваниями.

Министерство здравоохранения обращает внимание водителей: в крае работают притрассовые пункты оказания экстренной медицинской помощи. Врачи оснащены всем необходимым для оказания первой помощи участникам дорожного движения.

Пункты в Манском, Козульском и Балахтинском районах расположены на федеральных трассах, где ежедневно проходит большое количество транспорта из других регионов.

В Енисейском районе – на трассе Красноярск – Енисейск в районе поселка Каргино на 241-м км. Телефон 8 (902) 978-91-83.

В Балахтинском районе – на трассе М54 в районе кафе «Тайга» на 136-м км. Телефон 8 (902) 978-91-84.

В Козульском районе – на трассе М53 в районе 728-го км. Телефон 8 (902) 978-91-85.

В Емельяновском районе – на трассе Красноярск – Енисейск в районе поселка Придорожный на 20-м км. Телефон 8 (902) 978-91-86.

В Манском районе – на трассе М53 в районе 878-го км + 550 м слева от федеральной трассы около комплекса дорожного сервиса «Медвежий угол». Телефон 8 (902) 978-91-87.

В случае ДТП можно также обратиться за медицинской помощью по номеру телефона 112.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
На форуме «Армия-2022» заключен контракт на поставку выпускаемых в Красноярске ракет «Сармат»
В ходе работы форума «Армия-2022» Минобороны России и Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева подписали контракт на поставку
18 августа 2022
Главный санитарный врач Красноярского края: у сотрудника базы «Бузим» обнаружен РНК норовируса
Результаты лабораторных исследований, проведенных в доме отдыха под Красноярском в рамках санитарно-эпидемиологического расследования, показали, что у сотрудника пищеблока, а также
17 августа 2022
Дорогу Красноярск — Енисейск расширят до 4 полос
В минтрансе Красноярского края рассказали, какие дороги в ближайшие годы расширят до 4 полос. Замминистра Ренат Даутханов напомнил, что уже сейчас