Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Федор Конюхов перед началом кругосветного плавания получил подарки от красноярцев

Российский путешественник Федор Конюхов готовится к одиночному кругосветному плаванию. Он намерен установить мировой рекорд – пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на уникальной весельной лодке «Акрос». На первом этапе – в ноябре этого года – Конюхов планирует стартовать из Новой Зеландии и доплыть до мыса Горн. На втором этапе – в декабре 2019-го – пройти на лодке от мыса Горн до мыса Люин в Австралии. На третьем – в декабре 2020-го – предстоит переход из Австралии в Новую Зеландию. Средняя продолжительность каждого этапа составит 120 дней, протяженность путешествия — 27 тысяч километров.

Накануне старта мэр Красноярска Сергей Еремин привез Конюхову подарки от жителей краевого центра: непромокаемые жилетку, варежки и ушанку. А также водонепроницаемую икону покровителя путешественников – Николая Чудотворца, выполненную красноярскими мастерами.
- Нам очень приятно, что в душе вы считаете себя сибиряком, по-особенному относитесь к нашему городу. Наши презенты – это частичка тепла из Красноярска – души и силы Сибири. Пусть в тяжелейшей морской экспедиции они вас согревают, - цитирует Сергея Еремина пресс-служба мэрии.
Южные широты, по которым проложит свой путь знаменитый путешественник, известны морякам как «ревущие сороковые». Они встретят Конюхова штормовыми ветрами и плавучими льдами. Преодолеть все препятствия Федору Филипповичу предстоит на веслах, без сопровождения.
- План подготовительного этапа занял больше полутора лет, мы просчитали технические аспекты оборудования, нашли лучших специалистов для создания уникальных и совершенно новых систем выработки энергии, которых у меня будет на борту три — ветровая, солнечная и топливные картриджи. Процесс установки всех навигационных приборов, средств связи, жизнеобеспечения занял шесть месяцев. Сам проект, от момента выдачи технического задания на проектирование лодки, занял полтора года, - рассказал Конюхов.
Напомним, путешественник уже покорял полюсы Земли и горные вершины, не раз совершал длительные одиночные плавания.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео