Путин назвал бюджет на следующий год социально ориентированным

Путин назвал бюджет на следующий год социально ориентированным
Скриншот видео

На традиционной предновогодней пресс-конференции президент России Владимир Путин назвал новый бюджет страны социально ориентированным, но направленным на развитие.

При этом он привел в пример меры соцподдержки во время пандемии. Они коснулись семей с детьми, беременных, людей с низкими доходами.

В прошлом году на меры поддержки было потрачено совокупно 4,5 триллиона рублей, учитывая соцвыплаты и поддержку бизнеса. Предпринимателей поддерживали в том случае, если сохранялись рабочие места и размер зарплат. Траты на поддержку бизнесу, по словам президента, составляют около 4,5 % ВВП страны.

О росте расходов на социалку Владимир Путин рассказал на примере трат на здравоохранение. Так, в федеральном бюджете на 2021 год было запланировано 3,6 трлн рублей, а потрачено 3,9 (включая систему ОМС). Плюс в регионах тратится суммарно на здравоохранение около 1,7 трлн рублей. В следующем году Федерация запланировала потратить на медицину около 4 трлн рублей.

— Но будет потрачено больше, — пообещал Владимир Путин.

Также глава государства напомнил, что недавно в стране повышены МРОТ и прожиточный минимум — это автоматически ведет к индексации многих соцвыплат.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
В Красноярском крае могут сделать обязательной вакцинацию от коронавируса среди студентов
В Красноярском крае от коронавируса привито 54,6% совершеннолетних студентов. Главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев отметил, что это общий по
20 января 2022
Именитые красноярские борцы проведут мастер-класс для школьников
Сегодня именитые красноярские спортсмены – чемпион Европы 2021 года Исраил Касумов и заслуженный мастер спорта России Заур Ботаев – проведут
20 января 2022
Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку ложных сообщений о минировании красноярских школ и детсадов
Глава следственного комитета страны Александр Бастрыкин поручил провести проверки новых фактов ложных сообщений о минировании красноярских школ и детских садов.