Президент считает контрпродуктивной идею уголовной ответственности за невакцинацию

Президент считает контрпродуктивной идею уголовной ответственности за невакцинацию

Президент РФ Владимир Путин проводит ежегодную пресс-конференцию в Москве.

Глава государства ответил на вопрос об усилении ответственности за нежелание некоторых граждан проходить вакцинацию от коронавируса.

Я нацеливаю наше здравоохранение на то, чтобы оно было открыто, чтобы было понятно, зачем ставить прививки от коронавируса, чтобы люди поняли важность вакцинации, — отметил глава России Владимир Путин.

По мнению российского лидера, никаких мер преследования вводить не нужно.

Надо идти по другому пути. Относиться с уважением к людям, терпеливо разъяснять необходимость принятия определенных мер. В советское время никто не спрашивал: шлеп, шлеп и пошли. Мы так делать не будем, — отметил Путин.

Президент отметил, что всего 1 % заболевает коронавирусом после того, как переболел, и 3-4% заболевает повторно из вакцинированных.

Уверен, что если будем разъяснять гражданам пользу и необходимость вакцинации, то добьемся результата, — сказал Владимир Путин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 апреля 2022
Запад добился обратного эффекта: рейтинг Путина неуклонно растет
Одна из особенностей военной спецоперации – рост рейтинга Владимира Путина. По последним данным ВЦИОМ, о доверии действующему президенту заявил 81
8 марта 2022
Выплаты на детей от 8 до 16 лет в семьях с низким доходом начнутся в мае — президент
Новые выплаты предложил установить Президент РФ Владимир Путин:  Считаю, что мы должны принять новое решение — установить выплаты на детей
16 февраля 2022
Владимир Путин поздравил с 95-летним юбилеем жительницу Красноярского края
16 февраля 95-летний юбилей отмечает Почетный гражданин города Назарово Красноярского края Лидия Ефимовна Царева, сообщает сайт мэрии Назарово. Лидия Царева