Меню Поиск
USD: 73.7 +0.13
EUR: 86.82-0.34

Путин поддержал инициативу Александра Усса по созданию на севере региона лесопожарного центра

Фото kremlin.ru Президент России утвердил перечень поручений по итогам совещания о ситуации в регионах с паводками и пожарами, проходившем 27 апреля.

В частности, Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с МЧС рассмотреть вопрос о создании межрегионального северного лесопожарного центра и представить доклад с выводами до 15 июня 2020 года.

Напомним, на селекторном совещании 27 апреля губернатор Красноярского края отметил, что из-за отсутствия финансирования из федеральной казны до сих пор на севере региона не создан специализированный лесопожарный центр, который был одобрен еще летом минувшего года. Центр должен стать базой для борьбы с лесными пожарами на значительной части территории края и соседней Якутии – в особо удаленных районах.
- Летом прошлого года в протоколе совещания, которое проводил Дмитрий Анатольевич Медведев, был зафиксирован пункт: на севере создать специализированный лесопожарный центр. Это крайне необходимо, учитывая, что там начинают активно работать нефтяники, угольщики. Север – это опорный пункт не только Красноярского края, но и всей России. Я попросил бы, Владимир Владимирович, вернуться к решению этого вопроса, - отметил на совещании глава региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео