Путин поддержал инициативу Александра Усса по созданию на севере региона лесопожарного центра

Путин поддержал инициативу Александра Усса по созданию на севере региона лесопожарного центра
Фото kremlin.ru

Президент России утвердил перечень поручений по итогам совещания о ситуации в регионах с паводками и пожарами, проходившем 27 апреля.

В частности, Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с МЧС рассмотреть вопрос о создании межрегионального северного лесопожарного центра и представить доклад с выводами до 15 июня 2020 года.

Напомним, на селекторном совещании 27 апреля губернатор Красноярского края отметил, что из-за отсутствия финансирования из федеральной казны до сих пор на севере региона не создан специализированный лесопожарный центр, который был одобрен еще летом минувшего года. Центр должен стать базой для борьбы с лесными пожарами на значительной части территории края и соседней Якутии – в особо удаленных районах.

— Летом прошлого года в протоколе совещания, которое проводил Дмитрий Анатольевич Медведев, был зафиксирован пункт: на севере создать специализированный лесопожарный центр. Это крайне необходимо, учитывая, что там начинают активно работать нефтяники, угольщики. Север – это опорный пункт не только Красноярского края, но и всей России. Я попросил бы, Владимир Владимирович, вернуться к решению этого вопроса, — отметил на совещании глава региона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2022
На территории Красноярского края 23 пожара охватили 1,5 тысячи гектаров
На утро 11 мая, по данным регионального лесопожарного центра, в Красноярском крае действуют 23 лесных пожара на площади 1,5 тысячи
22 апреля 2022
Лесопожарный автопатруль выходит на маршрут
25 апреля в южные районы края впервые отправится лесопожарный патруль.  Цель акции – привлечь внимание красноярцев к проблеме лесных и
28 января 2022
Таможня в Красноярском крае возбудила дело о контрабанде леса на ₽260 млн
По материалам проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, таможня возбудила уголовное дело о контрабанде из Красноярского края лесопродукции на 260 млн рублей.