Путин рекомендовал Толоконскому привлечь к подготовке Универсиады крупные частные компании

Путин рекомендовал Толоконскому привлечь к подготовке Универсиады крупные частные компании
Путин рекомендовал Толоконскому привлечь к подготовке Универсиады крупные частные компании

9 октября губернатор Красноярского края Виктор Толоконский принял участие в заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, которое провел в Чебоксарах президент России Владимир Путин. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и краевого правительства.

Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что с каждым годом количество россиян, занимающихся спортом, должно только увеличиваться и к 2020 году этот показатель должен составить не менее 40% от всего населения страны. По мнению главы государства, возросшая заинтересованность россиян к занятиям спортом – это результат работы пятилетней программы по развитию физкультуры в стране. В настоящее время специалисты работают над созданием нового документа, он также будет долгосрочным – с 2015 по 2020 год.

В ходе совещания Виктор Толоконский отметил, что в развитии системы спортивного воспитания должно участвовать не только государство, но и предприниматели.

«Мы в Красноярском крае планируем запустить очень большую программу, где бюджет не выступает инвестором спортивных сооружений, однако, предоставляя площадки и техусловия, гарантирует доходность. Мы на пять-семь лет стараемся сейчас подписывать соглашения: частный инвестор строит в своей собственности спортивный объект, а мы его у него гарантированно арендуем, создаем специальные рыночные механизмы, чтобы он за пять-шесть лет почти окупил объект, который будет служить очень долгое время», – рассказал Виктор Толоконский.

Кроме того, губернатор Красноярского края отметил, что в настоящее время в регионе идет активная работа по подготовке к зимней Универсиаде 2019 года. Президент рекомендовал Виктору Толоконскому привлекать к работе по подготовке к играм и крупные компании, работающие на территории региона.

«Просил бы вас поработать и с нашими ведущими компаниями, которые работают в Красноярском крае, прибыль там получают – так же, как сделали это некоторые наши компании по подготовке Олимпиады в Сочи. Например, «Трансмашхолдинг» не просто построил Ледовый дворец, но и подарил его государству. Замечательный пример для подражания другим компаниям», – подчеркнул Владимир Путин.

Красноярская дирекция Универсиады-2019 получила официальное право на организацию зимних студенческих игр

Красноярцам презентовали концепцию мастер-плана Универсиады-2019

Красноярский край получит 32 млрд рублей из федерального бюджета на подготовку к Универсиаде-2019


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2018
Стадион «Енисей» открылся в Красноярске после реконструкции
В Красноярске состоялась церемония открытия стадиона «Енисей». Собравшихся на трибунах болельщиков и игроков команд по хоккею с мячом «Енисей» и
15 февраля 2018
Спортивный комплекс «Сопка» открылся в Красноярске
В многофункциональном спортивном комплексе «Сопка» на Николаевской сопке начинаются первые тренировки, — сообщает сегодня, 15 февраля, пресс-служба правительства края. В
11 октября 2017
Красноярцам предложили придумать название новой ледовой арены
В рамках подготовки к Универсиаде-2019 на ул. Партизана Железняка строится ледовая арена для проведения хоккейных матчей. После XXIX Всемирной зимней