Путин решил создать фонд для поддержки детей с редкими заболеваниями на налоги богатых людей

Путин решил создать фонд для поддержки детей с редкими заболеваниями на налоги богатых людей
Путин решил создать фонд для поддержки детей с редкими заболеваниями на налоги богатых людей

Средства, полученные в результате законодательной новации: повышения ставки НДФЛ с 13 до 15 процентов для имеющих доходы свыше пяти миллионов рублей в год, будут направлены на лечение детей.
Об этом сообщил президент страны Владимир Путин на минувшем совещании по социальным вопросам и сразу предложил название для фонда – «Круг добра». Было подсчитано, что благодаря изменению ставки, будет дополнительно получено только за один год около 60 миллиардов рублей.
По предварительной оценке, на эти деньги удастся помочь примерно 4 000 ребятишек с серьезными диагнозами. Причем, примерно 47 миллиардов рублей будет направлено именно на лекарства: первоочередной задачей фонда станет закупка препаратов для группы детей, страдающих таким редким заболеванием, как спинальная мышечная атрофия. В России такой диагноз имеют более 800 детей.
Еще часть денег уйдет на технические средства реабилитации для маленьких пациентов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
В космос успешно запущен спутник красноярских школьников
Сегодня, 9 августа, на земную орбиту запущен спутник «ReshUCube-1», который разработан в лаборатории «Малых космических аппаратов» на базе Сибирского государственного
9 августа 2022
В Красноярском крае пожилой водитель опрокинул машину с детьми
Двое детей пострадали в аварии с опрокидыванием автомобиля в Емельяновском районе Красноярского края. Как рассказали сотрудники региональной ГИБДД, вчера днем 64-летний
8 августа 2022
В Красноярском крае стартовала программа школьных путешествий по сертификату
Запустило её агентство по туризму Красноярского края при поддержке федерального агентства по туризму в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».