Путин предложил продлить скоростную ж/д магистраль Москва-Казань до Красноярска

Путин предложил продлить скоростную ж/д магистраль Москва-Казань до Красноярска
Путин предложил продлить скоростную ж/д магистраль Москва-Казань до Красноярска

31 июля на совещании по вопросу развития скоростного железнодорожного сообщения президент России Владимир Путин предложил продлить магистраль Москва-Казань до Красноярска.

«Запуск линии Москва–Казань – это только первый шаг. Она может стать пилотным участком будущего маршрута, который соединит Центральный район, Поволжье и Урал. Может быть – конечно, об этом нужно подумать, посчитать экономическую целесообразность, – и дальше её можно будет продолжить, вплоть до Красноярска».

Президент подчеркнул, что эффективными высокоскоростные маршруты являются тогда, когда поездка длится около 8 часов, но и между городами Сибири такие магистрали, по его мнению, могли бы быть востребованными.

«Конечно, нужно считать пассажиропоток. Я сейчас об этом скажу. Но и не стоит сразу, нужно делать поэтапно», добавил Владимир Путин.

По планам, высокоскоростная железнодорожная линия Москва–Казань должна быть введена в эксплуатацию уже в 2018 году. В результате реализации проекта время в пути между Москвой и Казанью сократится более чем в четыре раза, с 14 часов до 3,5 часов. Дорога пройдет через такие города, как Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. На финансирование проекта будет направлена часть средств Фонда национального благосостояния.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июля 2022
Часть электричек на Красноярской железной дороге изменит свое расписание на два месяца
В июле и августе будут проходить ремонтные работы на перегоне Красноярск-Восточный – Сорокино. Поэтому в расписание пригородных поездов, которые курсируют
23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.
10 марта 2021
Красноярский застройщик получил участок под автостоянку на проспекте Металлургов за ₽5,6 млн
Открытый аукцион департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска на участок площадью 2 507 кв. метров на проспекте Металлургов вызвал