Пьяного 17-летнего нарушителя под Красноярском инспекторы ГИБДД остановили выстрелами

Пьяного 17-летнего нарушителя под Красноярском инспекторы ГИБДД остановили выстрелами
Пьяного 17-летнего нарушителя под Красноярском инспекторы ГИБДД остановили выстрелами

Пьяные ночные гонки со стрельбой устроил в Сухобузимском местный 17-летний парень. Дорожные полицейские попытались остановить его  машину за превышение скорости. В ответ на требование юноша только поддал газу и решил уйти от правоохранителей на скоростях, нарушая правила выезда на встречку и прочие.

Сотрудники ДПС остановили машину нарушителя выстрелами из табельного оружия. Подросток выскочил из салона и попытался убежать. Правоохранители оказались быстрее и ловчее, они поймали парня и доставили в отдел. Туда же вызвали мать нарушителя. При ней 17-летний лихач прошёл освидетельствование на состояние опьянения.

 Результат проверки показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе — 0,55 мг/л. Установлено также, что машина принадлежит молодому человеку, однако не поставлена на учёт, — сообщают в пресс-службе краевого главка МВД.

На молодого человека составлены несколько административных протоколов. Суммарный штраф  по ним — более 75 тысяч рублей. Также штраф грозит и родителям пьяного нарушителя за невыполнение своих обязанностей по воспитанию. Автомобиль находится на спецстоянке.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 сентября 2022
С начала года в Красноярске оштрафовали 11 816 любителей тонировки
Накануне сотрудники ГИБДД Красноярска провели специальный рейд «Тонировка». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Несколько часов рейда – и 60 любителей
28 сентября 2022
На трассе «Енисей» произошло ДТП с перевернутой машиной и четырьмя пострадавшими
Накануне на трассе «Енисей» в районе деревни Красный Камень произошла серьезная авария. В результате ДТП слетел в кювет и перевернулся
23 сентября 2022
Красноярские неплательщики за день погасили 740 тысяч рублей долга
Очередной рейд в краевом центре провели сотрудники ГИБДД и управления Федеральной службы судебных приставов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.