Пьяные мотоциклисты устроили террор на дорогах Красноярска

Пьяные мотоциклисты устроили террор на дорогах Красноярска
Пьяные мотоциклисты устроили террор на дорогах Красноярска

О резко возросшем с начала теплого сезона количестве дорожных аварий, в которых фигурирует двухколесная техника, сообщила пресс-служба ГИБДД краевой столицы.

Только с конца апреля по 8 мая в городе произошло четыре ДТП, в которых получили травмы мотоциклисты, причем в трех авариях полиция видит их вину. Например, пьяный водитель мопеда не справился с управлением и допустил опрокидывание своего транспортного средства. Другой нетрезвый мотоциклист наехал на двигавшийся впереди автомобиль. Третий пилот байка допустил столкновение с препятствием. Лишь одно из четырех упомянутых ДТП произошло по вине водителя автомобиля.

Сотрудники мотоциклетного взвода красноярского полка ДПС намерены усилить меры по профилактике нарушений водителями мотоциклистов и мопедов. Полицейские будут проверять каждого водителя мототехники.

В ГИБДД отметили: байкерам и велогонщикам следует быть максимально внимательными и осторожными, пользоваться защитной экипировкой и,  разумеется, категорически отказаться от употребления алкогольных и других запрещенных веществ перед поездкой.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 апреля 2021
Водитель маршрутного автобуса сбил 10-летнего школьника в Красноярске
Инцидент произошел накануне, 31 марта, на улице Тельмана. 59-летний водитель ПАЗа на регулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 10-летнего мальчика.
31 марта 2021
Шестилетняя девочка пострадала в Красноярске при наезде иномарки на столб
Дорожная авария произошла накануне, 30 марта, около 8 часов утра на улице Свердловской. 36-летний водитель «Субару» не справился с управлением,
4 февраля 2021
Иномарка травмировала школьника на пешеходном переходе в Красноярске
Ученик десятого класса одной из школ краевой столицы пересекал проезжую часть по нерегулируемому переходу на улице Кутузова. Подростка сбил автомобиль