Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Пьяный водитель вез ночью из аэропорта в Красноярск девять пассажиров

Автобус инспекторы ГИБДД задержали во время ночного рейда по профилактике нарушений водителями пассажирского транспорта.

Патрулировалась трасса Р-255 «Сибирь». Инспекторы оценивали, в частности, соблюдение режима труда и отдыха водителей, легальность работы перевозчиков, исполнение требований по предрейсовому осмотру транспорта и водителей.

Во время рейда был остановлен автобус ПАЗ, который двигался по маршруту аэропорт Красноярск – Красноярск. В салоне находились девять пассажиров. При этом 42-летний водитель маршрутки находился в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителю выписан штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, водитель может быть лишен прав на полтора или два года. Предприятие, выпустившее в рейс пьяного водителя, может быть оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Рейд оказался «урожайным» и на другие нарушения. Так, задержан микроавтобус, который перевозил незаконных мигрантов – из десяти пассажиров восемь иностранцев не имели документов. У двух автобусов было неисправно рулевое управление. Два водителя находились за рулем без прав.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео