Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Пять специальных автомобилей получили дополнительно районы Красноярского края

Фото: Олег Кузьмин Министр социальной политики края Ирина Пастухова вручила ключи от пяти спецмашин главам Козульского, Новоселовского, Тюхтетского, Шарыповского и Рыбинского районов. На новых автомобилях пожилых людей будут подвозить в медицинские учреждения. Машины поступили в край в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

В сентябре этого года основную партию специальных автомобилей «Газель» передали в 22 территории региона. На приобретение машин из федерального бюджета было выделено 41,8 млн рублей. Покупка пяти дополнительных авто стала возможной за счет экономии при проведении конкурса на поставку транспорта. Таким образом, в этом году край получил 27 машин.

Каждая из них оборудована подъемными механизмами для людей с ограниченными возможностями. Салон вмещает шесть пассажирских кресел и места для крепления инвалидных колясок.

За спецмашинами закреплены мобильные бригады, куда входят медицинские и социальные работники, юристы и психологи. По заявке они выезжают к людям старше 65 лет. Список специалистов может быть расширен в зависимости от потребностей пациента.

Узнать номер телефона для вызова бригады домой можно в центрах социального обслуживания населения по месту жительства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео