Пять тонн красноярской муки и полторы тонны стройматериалов улетят самолетом в Сирию

Пять тонн красноярской муки и полторы тонны стройматериалов улетят самолетом в Сирию

Сегодня из Красноярска отправился очередной груз гуманитарной помощи жителям Сирии: пять тонн муки и полторы тонны стройматериалов и инструмента. В середине мая груз прибудет в Московскую область и отправится из военного аэропорта в Сирийскую Арабскую республику.

Осенью прошлого года наш регион уже передавал в лагерь беженцев «Хирджила» собранную предприятиями края гуманитарную помощь.

В 2021 году делегация Красноярского края в ходе визита в Сирийскую Арабскую Республику посетила лагерь беженцев, а во Дворце конгрессов Дамаска выступил Сибирский мужской хор. Мероприятие проходило в рамках совместного заседания межведомственных координационных штабов России и Сирии, главная задача которого — создание условий для возвращения беженцев.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Красноярский край отправил жителям Донбасса 70 тонн муки
В составе «Поезда помощи Донбассу», который вышел из Москвы и везет гуманитарную помощь ДНР и ЛНР, есть и вагон из
8 мая 2022
В крае объявили сбор вещей для пострадавших от огненной стихии
Накануне во многих районах края огонь уничтожил или повредил сотни жилых домов. Сейчас сразу несколько организаций готовы принять вещи первой
6 марта 2022
Красноярцы продолжают сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса
Инклюзивная мастерская «Трудово», где работают ребята с ограниченными возможностями, вяжет для жителей ДНР и ЛНР теплые носки и пинетки. «Мы