Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Пятерку самых чистых автобусных маршрутов прошлого года назвали в Красноярске

Рейтинг самых чистых автобусов краевой столицы составляется дважды в месяц. На конечных остановках и на улицах города специалисты МКУ «Красноярскгортранс» проверяют санитарное состояние транспорта: чистоту окон, сидений, боковых панелей и других поверхностей салона. Оценивается и внешний вид автобусов: отсутствие грязи или коррозии кузова. По итогам 2018 года лучшими стали автобусы маршрутов №№ 3, 6, 8, 80 и 92, - сообщили в мэрии Красноярска.

Ответственность за чистоту транспортного средства несет предприятие, обслуживающее маршрут - автобус должен выходить на рейс чистым, за этим следит водитель.
- На предприятии есть правило: даже если идет дождь и на улице слякоть, все автобусы ночью должны быть помыты. Если выпуск по плану - 117 машин в день, то утром все эти автобусы с территории предприятия должны выехать на улицы города чистыми, - отметил заместитель руководителя автотранспортного предприятия Николай Патрин (маршруты № 3 и № 92).
Моечный комплекс компании ежедневно обслуживает более 100 автобусов среднего и большого класса вместимости. В ночь работает смена мойщиков из шести человек. По окончании последнего рейса автобусы загоняют на мойку. Два человека специальными отбойниками и щетками моют автобус снаружи. Внутри салона, как правило, убирается кондуктор. Он же поддерживает порядок в течение всего дня: убирает мусор, протирает пыль, подметает пол, чистит сиденья. Полный цикл ежедневной уборки автобуса составляет около 20 минут.

Если на улице чисто и сухо, то снаружи автобус моют через день – во время пересмены водителей. Зимой при температуре ниже -20 градусов также производится только внутренняя уборка салона.
- Надлежащее санитарное состояние – требование к перевозчику, зафиксированное в контракте о сотрудничестве. Однако эти правила соблюдаются далеко не во всех автобусах. Грязный пол, пыльные окна и порванная обивка кресел – этим «славится» не один перевозчик. Наши специалисты контролируют чистоту городских автобусов на линии. В прошлом году было проведено более 100 проверок, - цитирует и. о. руководителя департамента транспорта Игоря Манченко пресс-служба мэрии Красноярска.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео