Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Работникам старше 40 лет добавят выходной

Изображение Yerson Retamal с сайта Pixabay С 11 августа после законодательных изменений вступает в силу документ о предоставлении одного оплачиваемого выходного в году специально для диспансеризации.

Речь идет о сотрудниках, которым уже исполнилось 40 лет. Об этом пишет РГ. Средний заработок и должность за ними в этот день сохраняются.

О том, что профилактические медосмотры для тех, кто старше 40 лет, должны быть чаще чем раз в три года, говорили уже давно. Теперь рекомендации закреплены законодательно.

Напомним, что сегодня все работники в возрасте от 18 до 39 лет включительно имеют право на освобождение от работы на один рабочий день раз в три года для прохождения диспансеризации. У работников в возрасте 40 лет и старше появился один оплачиваемый выходной, предоставляемый ежегодно, а люди предпенсионного возраста (те, кому осталось 5 лет до пенсии) и работающие пенсионеры могут взять два рабочих дня в году для этой цели.

Диспансеризация включает в себя определенный набор медицинских исследований, направленных на раннее выявление и предупреждение заболеваний. Чем старше человек, тем больше анализов и обследований ему положено.

У тех, кто приходит на обследование, обязательно берут анализ крови на сахар и холестерин, делают флюорографию и другие исследования. Все это абсолютно бесплатно.

О том, когда и как лучше пройти обследование именно вам, можно узнать в своей поликлинике или по телефону той страховой компании, которая выдала полис ОМС.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео