Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Работодателям инвалидов материально поможет служба занятости

Служба занятости населения Красноярского края продолжает оказывать поддержку работодателям, готовым принять в штат граждан с инвалидностью и выпускников организаций профессионального и высшего образования. Об этом сообщает сегодня, 10 июня, пресс-служба правительства региона.

Предприятия могут получить компенсации на оснащение рабочих мест для сотрудников с инвалидностью (не более 71,3 тысячи рублей на одно рабочее место). Возмещению подлежат расходы на компьютерную технику, программное обеспечение, специализированную мебель, системы видеонаблюдения и прочее оборудование. В этом году таким образом уже создано семь рабочих мест в Красноярске, Ачинске, Лесосибирске, Новоселовском районе и других территориях края.

Также служба занятости организует стажировки для молодых специалистов. Это возможность применить полученные знания на практике, начать карьеру, получить опыт и включиться в профессиональный коллектив. При этом государство компенсирует часть затрат работодателя на оплату труда стажера и его наставника в течение трех месяцев (1 МРОТ на стажера и 1/4 МРОТ на наставника + районный коэффициент и страховые взносы).

По всему краю уже работают 24 стажера, до конца года их число возрастет до 100 человек.

Подобная программа реализуется и для молодых специалистов с инвалидностью. Субсидированию подлежат затраты работодателя на оплату труда инвалида во время стажировки при условии постоянного трудоустройства (1 МРОТ + районный коэффициент и страховые взносы) в течение трех месяцев.

Подробнее об этом можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края, а также в центрах занятости по номерам горячих линий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео