Работу муниципального перевозчика признали неэффективной

Работу муниципального перевозчика признали неэффективной

Администрацией Красноярска деятельность муниципального предприятия «КПАТП № 2» признана неэффективной.

Перевозчик обслуживает маршруты №№ 13, 64, 69 и 76. Несмотря на бюджетные субсидии, долги здесь копились и перед сотрудниками, и перед налоговыми органами, и перед поставщиками. Кардинально решить проблемы городская администрация попыталась в сентябре прошлого года – через объединение убыточного и успешного предприятий: КПАТП № 2 и  КПАТП № 5. Но от этого варианта пришлось отказаться, чтобы не привести к банкротству еще одного муниципального перевозчика. В результате ограничились сменой руководства проблемного предприятия. Успеха это не принесло.

В конце декабря новый руководитель отключил предприятие от централизованного отопления, переведя на автономное обеспечение теплом. Это привело к коммунальной аварии. Автобусы перевели на КПАТП № 5, а работникам предлагают устраиваться на другие предприятия, что многие уже сделали.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
Жителям края предлагают вакансии с зарплатой более 80 тысяч рублей
Например, горно-химический комбинат в Железногорске ищет ведущего юрисконсульта на зарплату 73 тысячи рублей. Инженеру по вентиляции на этом же предприятии
21 января 2022
Апелляционная коллегия отменила оправдательный приговор Красноярского краевого суда Косте Канскому
Отменен оправдательный приговор Константина Найбауэра, который известен определенным кругам в Красноярском крае, как «Костя Канский». Приговор, вынесенный на основании вердикта
21 января 2022
Регистрация на Красноярский экономический форум открыта
На сайте Красноярского экономического форума открыта регистрация для желающих стать  участниками деловой программы. Принять участие можно как онлайн, так и офлайн.