Работу новой системы освещения на дорожном обходе Красноярска оценил министр транспорта

Работу новой системы освещения на дорожном обходе Красноярска оценил министр транспорта
Фото: Instagram.com

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров отметил, что дорожный обход столицы региона оснащен технологичной системой освещения, позволяющей отслеживать состояние каждого светильника.

— В социальных сетях многие пишут, что выглядит оно эпично, а на самом деле оно еще и технологично. Обход стал первым объектом с «управляемым светом» в Красноярском крае, — цитирует министра сегодня, 1 февраля, пресс-служба правительства региона. — Особенностью данного проекта является возможность полампового контроля освещения.

Сейчас система работает в автономном режиме. Контроллер использует алгоритмы работы таймера астрономического реле. В дальнейшем будет организован центр управления освещением, где при помощи специализированного программного обеспечения можно будет отслеживать состояние каждого светильника и объекта в целом.

Алгоритмы системы позволяют экономить электроэнергию и средства на амортизацию оборудования, а также производить самодиагностику и передавать информацию о состоянии каждого светильника в центр управления в режиме реального времени. На основании полученных данных оператор сможет принимать соответствующие меры. В ручном режиме будет возможность управлять освещением: включать и выключать, менять интенсивность и так далее.

— Сами светильники были выбраны по итогам дорожно-полевых испытаний на участке автодороги Красноярск — Железногорск. Они регулируют потребление энергии в зависимости от уровня внешней освещенности и интенсивности движения транспорта. Цветовая температура максимально приближена к утреннему солнцу и свету в обеденное время. Такие решения должны серьезно снизить аварийность на этом участке, — рассказал Константин Димитров.

Пресс-служба напомнила: в декабре прошлого года на дорожном обходе Красноярска в Емельяновском районе завершилась реконструкция. Дорога от Северного шоссе в сторону Солонцов стала четырехполосной, здесь установили барьерные ограждения, создали современную систему водоотвода. Вдоль проезжей части установили 198 опор наружного освещения и 206 «умных» светильников нового поколения.

Работы на участке с 5-го по 8-й км велись с осени 2019 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2022
Южный обход Красноярска пройдет параллельно улице Свердловской
В Красноярске обещают разгрузить улично-дорожную сеть. О планах по строительству и реконструкции дорог, а также приобретения экологичного транспорта на молодежной
13 февраля 2022
В Красноярске появится несколько новых дорог и надземных переходов
О предстоящих работах рассказал в своем аккаунте Instagram Сергей Еремин. Так, в Советском районе планируется построить дорогу от перекрестка улиц
17 января 2022
Строительство развязки с Пашенного на Николаевский мост в Красноярске начнется в этом году
Проект развязки, которая свяжет микрорайон Пашенный через Николаевский мост с левым берегом, прошел Госэкспертизу и получил одобрение. Развязка запланирована двухполосной