Раненого орла-могильника спасли в Красноярском крае

Раненого орла-могильника спасли в Красноярском крае
Раненого орла-могильника спасли в Красноярском крае

Специалисты министерства экологии и рационального природопользования региона спасли от гибели птицу, занесенную в Красную книгу.

Как рассказали в пресс-службе правительства края, накануне, 24 декабря, красноярцы принесли в ведомство крупную хищную птицу, обнаруженную на трассе за городом.

По заключению орнитологов, это орел-могильник. Данный вид занесен в Красную книгу РФ со статусом «уязвимый». У хищника оказалось поврежденным крыло, летать она не могла.

Редкую птицу передали в парк флоры и фауны «Роев ручей». Там проведут курс лечения и реабилитации. По оценкам экспертов, у орла перелом локтевой кости правого крыла со смещением, в толще мускулатуры обнаружена дробь. Красивая птица оказалась жертвой выстрела.

Теперь орел-могильник сможет выжить только в условиях неволи, так как отсутствие возможности летать приведет его к гибели в естественной среде обитания.

Информацию о факте браконьерства передадут в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 апреля 2024
В Красноярском крае браконьер застрелил лося, двух лосих и годовалого лосенка
В Енисейском районе края сотрудники уголовного розыска и охотнадзора задержали 65-летнего местного жителя. Мужчину подозревают в браконьерстве. Как сообщили в
19 апреля 2024
В Енисейском районе Красноярского края браконьеры застрелили 4 лосей
Всего за две недели апреля сотрудники охотнадзора зарегистрировали в Красноярском крае 18 случаев нарушения законодательства в области охоты. Изъяли у
18 марта 2024
Бдительные жители Балахты помогли раскрыть убийство заплутавшей косули
В отдел полиции Балахтинского района поступило сообщение: бдительные граждане сообщали правоохранителям, что на одной из баз отдыха двое мужчин поймали