Районы и города Красноярского края получили 125 новых школьных автобусов

Районы и города Красноярского края получили 125 новых школьных автобусов

7 декабря губернатор Александр Усс вручил сертификаты на новый транспорт главам муниципалитетов региона. 125 автобусов распределят между 41 территорией. Это одна из самых крупных партий техники, которая когда-либо одномоментно вручалась муниципалитетам.

Губернатор Александр Усс отметил, что «более 20 тысяч наших ребятишек ездят в школу транспортом, поэтому стараемся сделать все возможное, чтобы их путь в школу и домой был комфортным и безопасным. Сегодня вручили беспрецедентно большое количество автобусов».

Новая техника заменит старые изношенные автобусы, повысит безопасность перевозок, позволит открыть новые маршруты и обеспечить возможность участия детей во внеклассных занятиях.

Впервые с 2017 года автобусы получили все 10 городов Красноярского края, где организован подвоз детей в школу. Это Красноярск, Железногорск, Зеленогорск, Дивногорск, Назарово, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Шарыпово и Норильск. Больше всего автобусов – 13 – получил Емельяновский район.

Анна Епланова, заместитель главы Емельяновского района по социальным вопросам, пояснила, что благодаря этому будет открыто 5 новых маршрутов, добавлена техника на имеющиеся, в том числе три автобуса будут дополнительно работать в поселке Емельяново. В районе расположена 21 школа, 50 маршрутов и имеется 36 автобусов.

В регионе 1 316 школьных маршрутов, по которым курсируют 717 автобусов, подвозящих детей к 447 школам. Ежедневно на школьном транспорте добираются 6 % учащихся. Всего в 2021 году для общеобразовательных организаций приобрели 138 автобусов, 48 – за счет средств краевого бюджета. В 2020 году автопарк школ пополнили 132 автобуса.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что
26 января 2022
Для работы на КЭФ-2022 требуется порядка 150 волонтеров
Стартовал набор волонтеров для работы на Красноярском экономическом форуме. Планируется привлечь порядка 150 добровольцев. Волонтеры будут встречать гостей в аэропорту,