Районы и города края смогут построить электросети и дороги к новым жилым микрорайонам

Районы и города края смогут построить электросети и дороги к новым жилым микрорайонам

Десять городов и районов Красноярского края получат средства на обустройство инженерной инфраструктуры для строительства жилья.

В правительстве края завершился отбор заявок на субсидирование строительства объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры. По результатам отбора в 2021 году Емельяновский район  получит 59,3 млн рублей, Шушенский район 23,1 млн рублей, Минусинский район 13,3 млн рублей, город Бородино 4,3 млн рублей. В 2022-2023 годах предусмотрено финансирование инфраструктурных проектов в Боготоле, Канске, Сосновоборске, Дзержинском, Ермаковском районах и в Шарыповском муниципальном округе.

Самые крупные суммы субсидий ежегодно будут направляться в Емельяновский район, в котором будет реализовываться крупный проект строительства электросетей и автодорог общей стоимостью около 1 млрд рублей.

Субсидии на инфраструктуру для земельных участков предоставляются в рамках краевой госпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём граждан». В частности, благодаря этому механизму в прошлом году инженерной инфраструктурой были обеспечены два крупных земельных участка (каждый более 20 га) в Сосновоборске и Ачинске.

Распределение субсидий происходит на основе конкурсного отбора заявок муниципалитетов. Условиями отбора проектов являются наличие госэкспертизы проектной документации объекта капитального строительства, наличие необходимых документов территориального планирования, а также готовность софинансировать проект из муниципального бюджета в размере 1-5%.


Комментарии

Николай

03 мая '2021 10:15
Назарово как всегда мимо кассы, кто бы из Край чиновников проехался бы по нашему городку, нет ни одного целого участка в 100 метров.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
4 апреля 2022
Крышу красноярского дома отремонтируют без риска затоплений
Как рассказали в краевом фонде капремонта, на реконструкции плоской кровли в доме по улице Павлова, 76, применяют новые для жилых