Размер компенсаций красноярским обманутым дольщикам обсудят в Москве

Размер компенсаций красноярским обманутым дольщикам обсудят в Москве
Размер компенсаций красноярским обманутым дольщикам обсудят в Москве

Региональный министр строительства Михаил Рабушко и депутаты краевого парламента подключились к решению проблемы слишком низких выплат за недострой на Прибойной, 37,  в Красноярске.

Министр на встрече с дольщиками согласился с их мнением, что компенсации за квартиры низкие. Михаил Рабушко пообещал обратиться к генеральному директору федерального фонда обманутых дольщиков с вопросом о том, как рассчитывались суммы и можно ли их изменить.

Депутат Заксобрания Илья Зайцев рассказал, что уже отправил письмо руководителю фонда по поводу размера компенсации за недостроенный дом в ЖК «Добрые соседи» на улице Прибойной.

Прошу фонд или увеличить размер компенсации (при нынешнем размере люди не смогут ничего купить взамен), или принять решение о достройке дома. Тем более что готовность объекта оценивается экспертами почти в 80 %, — говорит Илья Зайцев.

Депутат Елена Пензина тоже считает, что оценка квартир проведена неадекватно, это и приводит к агрессии дольщиков.

Вариантов развития истории два: достройка (правда, для нее нужно людям сказать адекватные временные рамки) либо доплаты, но их нужно корректировать, сегодняшние цифры не соответствуют реальным, — написала Елена Пензина в своем телеграмм-канале.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2024
В Красноярске разрешили ввод в эксплуатацию очередного дома для обманутых дольщиков
Еще один дом на улице Прибойная, 37, в краевом центре получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом в своем
10 апреля 2024
В Красноярском крае выделят еще 236 миллионов рублей на достройку домов для обманутых дольщиков
На достройку семи домов для обманутых дольщиков планируется дополнительно выделить 236 миллионов рублей. Сдача домов намечена на июнь—июль текущего года.
22 сентября 2023
В Сосновоборске достроен первый дом для обманутых дольщиков в Красноярском крае
Сегодня, 22 сентября, получено разрешение на ввод в эксплуатацию дома в Сосновоборске. Это первый многоквартирник в Красноярском крае, который достроен для