Размер максимального пособия по безработице в 2021 году сохранится

Размер максимального пособия по безработице в 2021 году сохранится
Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения

В новом году размеры максимального и минимального пособий по безработице будут сохранены на прежнем уровне. Максимальное пособие останется в размере 12 130 рублей, минимальное – 1500 рублей. Постановление об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

— При этом в случае назначения максимального пособия первые три месяца гражданину будет выплачиваться 75% заработка, но не более максимальной величины пособия, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5 000 рублей (ранее — не более 12 130 рублей), — поясняют в краевом агентстве труда и занятости.

Данные выплаты распространяются и на граждан, вставших на учет в 2020 году и продолжающих получать пособие в 2021-м.

В агентстве напоминают, что в Красноярском крае указанные суммы увеличиваются на районный коэффициент. В прошлом году из средств федерального бюджета на выплаты безработным жителям края было выделено свыше 4 млрд рублей.

Максимальный размер пособия по безработице был увеличен с 8 000 рублей до 12 130 рублей в марте 2020 года. Изначально это было временной мерой поддержки безработных граждан в период распространения коронавируса. Однако в конце года было принято решение сохранить максимальную планку пособия на этом же уровне.

Подробнее об условиях назначения пособия по безработице и сроках его выплаты можно узнать на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края, а также по номерам горячих линий центров занятости.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2021
В Ужурском районе справились с последствиями пандемии на рынке труда
Ситуация на рынке труда в Ужурском районе, просевшая из-за пандемии, стабилизировалась, а по некоторым показателям стала даже лучше, чем в
27 июля 2020
В разы выросло число безработных в Красноярском крае
По данным Красноярскстата, за июнь 2020 года в регионе признано безработными 17,3 тыс. человек — это в 5,7 раза больше,
8 апреля 2020
Жителям Красноярского края объяснили, как встать на учет по безработице в условиях самоизоляции
Личный прием граждан в центрах занятости населения Красноярского края происходит только по предварительной записи по телефонам горячей линии. Но в