Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Объем субсидий малому и среднему бизнесу в Красноярском крае увеличился на десятки миллионов рублей

Фото: pixabay.com Экспертная комиссия правительства края подвела итоги конкурса муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Заявки на субсидии подало 51 муниципальное образование, 29 одобрены. По предварительной оценке, планируется поддержать инвестпроекты ста субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

На эти цели в 2020 году из краевого бюджета выделено 180 млн рублей, сообщает сегодня, 30 июня, пресс-служба правительства региона.

Второй год подряд в крае проводятся два конкурса – среди муниципальных образований с устойчивым экономическим развитием (36 территорий) и среди муниципальных образований, требующих особого подхода для выявления и формирования бизнес-инициатив (это 25 городов и районов края).

В этом году на софинансирование муниципальных программ развития субъектов МСП в городах и районах, требующих ускоренного экономического развития, выделено на 60 % средств больше, чем в прошлом году, – 80 млн рублей. На конкурс подали заявки 22 муниципальных образования. Одобрены заявки 15 городам и районам края, в которых по госпрограмме получат поддержку не менее 45 субъектов малого и среднего предпринимательства.

С 2020 года предусмотрено абсолютное приоритетное право предоставления субсидий из краевого бюджета на поддержку проектов по переработке отходов лесопиления. В министерство экономики поступило восемь таких проектов, три из них выбраны экспертной комиссией. Один проект реализуется в Козульском районе и два проекта – в Канске, где проблема накопления и утилизации отходов особенно актуальна.

На данный конкурс представлено 87 проектов, из которых эффективными признаны 56. Среди них 23 проекта в сферах сельского хозяйства, 17 – производства пищевых продуктов, восемь – обработки древесины и переработки отходов лесопиления, пять – строительства. Также заявлены на конкурс проекты по производству строительных металлических конструкций и изделий, переработке твердых коммунальных отходов, по оказанию платных услуг здравоохранения, пассажирских перевозок, культуры.

В конкурсе среди муниципальных образований с устойчивым экономическим развитием участвовали 29 муниципальных образований, объем распределяемых средств – 100 млн рублей. Экспертная комиссия одобрила 14 муниципальных заявок. Это позволит финансово поддержать не менее 56 субъектов малого и среднего бизнеса, которые готовы дополнительно создать 70 рабочих мест. Сомнений в их реализации у экспертной комиссии нет, так как предприниматели вложили в собственные инвестпроекты суммарно уже более 500 млн рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео