Развитие дорожной сети станет приоритетом для краевых властей

Развитие дорожной сети станет приоритетом для краевых властей
Фото Вадима Кофмана

Об этом на заседании президиума правительства региона заявил губернатор Александр Усс. Он отметил, что дороги края будут приоритетом наравне с развитием системы образовательных учреждений.

В связи с этим объем краевого финансирования на развитие дорожной сети необходимо увеличивать. Губернатор поручил обратить особое внимание на содержание придорожной инфраструктуры и особенно на обустройство въезда в Красноярск со стороны микрорайона Бугач.

Участники заседания также обсудили результаты реализации регионального проекта «Дорожная сеть» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в завершающемся сезоне.

Региональный министр транспорта Константин Димитров доложил, что в этом году будут приведены в нормативное состояние 297 км автодорог регионального и местного значения, из них 25 км – в Красноярске. По данным министерства, работы завершены на 65-70 % и угрозы срыва планов нет.

Димитров отметил также, что раньше срока выполнено поручение губернатора по ремонту дороги на участке улицы Трактовой в поселке Березовке. С просьбой заасфальтировать этот отрезок к главе региона обратился один из жителей поселка.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 июня 2022
В Красноярском крае завершается ремонт на участке опорной сети дорог региона
Между деревней Тигино и поселком Большая Мурта по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» завершается ремонт автотрассы. Сейчас здесь укладывают асфальт
24 мая 2022
В Березовском районе ремонтируют мост через реку Кантат
Реконструкция проходит по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и должна завершиться в этом году — дорожники обещают открыть рабочее движение
12 мая 2022
Ремонт 10 километров дороги в Абанском районе обойдется в ₽116,6 млн
Дорожники начали второй этап ремонта на маршруте Канск – Абан – Богучаны – Пея. Это уже второй этап работ, на