Развязкой любовной драмы в Красноярском крае стало убийство

Развязкой любовной драмы в Красноярском крае стало убийство
Стрелы арбалетной системы. Фото предоставлено пресс-службой краевой полиции

Брошенный супруг приехал из Курской области за бывшей женой, но она не захотела возвращаться. Жертвой в итоге пал новый муж женщины — потребовалось три попытки.

Завязка истории произошла в соцсетях в 2020 году. Житель Шушенского нашел свою бывшую девушку на просторах интернета, списался с нею и убедил вернуться.

Жившая в Курской области женщина, забрала детей и приехала в Красноярский край.

Через несколько месяцев брошенный муж приехал в Шушенское, чтобы вернуть неверную жену в семью. Но ни убедить женщину, ни запугать ее возлюбленного не получилось.

Мужчина вернулся в Курскую область – теперь уже с мечтой о мести.

Изменив внешность и встроив в сиденье своей машины автоматическую арбалетно-пружинную систему из шести стрел, он вернулся в Шушенское. Несколько дней следил за соперником, изучал его режим и маршруты. 31 июля 2021 года предложил подвезти до дома. Не узнав водителя, житель Шушенского согласился.

После того, как потерпевший сел на пассажирское сиденье, подозреваемый привел в действие устройство, из которого только одна стрела причинила мужчине ранение. Потерпевшему удалось покинуть автомобиль, он стал оказывать злоумышленнику сопротивление, однако в ходе драки подозреваемый причинил потерпевшему несколько ножевых ранений, — рассказали в региональном главке СК РФ.

Пострадавшего спасли врачи. Преступник, узнав об этом, испугался ответственности и уговорил своего 48-летнего брата довести не удавшееся убийство до конца. Они вместе приехали в октябре 2021 года в Красноярский край, купили еще один автомобиль, брошенный муж показал брату жертву и уехал домой, чтобы обеспечить себе алиби.

В итоге разлучивший семью мужчина был убит. Способ совершения преступления в интересах следствия правоохранители не раскрывают.

Бывший супруг женщины задержан по подозрению в покушении на убийство потерпевшего в ноябре 2021 года, его брат 22 марта 2022 года по подозрению в убийстве. Оба мужчины задержаны на территории Курской области и этапированы в Красноярск, — говорят следователи.

Правоохранители подчеркивают, что «в результате планомерной работы следователей Шушенского межрайонного следственного отдела регионального СК России, совместно со следователями-криминалистами Главного управления криминалистики СК России при тесном взаимодействии с сотрудниками 4-го отдела УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю удалось установить причастность братьев к совершению преступлений».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Директор нескольких красноярских фирм заказал убийство своего хозяина
Убийство произошло 8 лет назад, и до 2020 года его заказчику удавалось скрываться. Но сегодня ему уже вынесен приговор –
5 апреля 2022
Жителя Дудинки арестовали за убийство трехмесячной дочери
Дудинский районный суд принял решение арестовать 28-летнего мужчину, который обвиняется по статье «Убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в
29 марта 2022
Стрелявшая в детском саду жительница Красноярска перед этим убила своего отца
Жительницу Красноярска, которая вчера, 28 марта, стреляла в детском саду, следователи регионального главка СК РФ подозревают в убийстве. Женщина задержана