Куриное мясо и субпродукты поставлялись в Красноярск с нарушением температурного режима. Реализацию продукции приостановили, чтобы провести дозаморозку и проверку на безопасность.
По данным краевого управления Россельхознадзора, температурный режим был нарушен при транспортировке мороженого мяса железнодорожным транспортом.
— В ходе ветеринарно-санитарного осмотра при выгрузке на станции назначения мяса и субпродуктов куриных мороженых в количестве 5,7 тонн производства России и республики Беларусь, отгруженных в вагоне-термосе транспортной компанией ООО «Транскомсервис СПБ» из Санкт-Петербурга в Красноярск, установлено, что температура в толще мяса составляет от минус 3,2 С до минус 5,2 С, — сообщается в официальном релизе краевого управления Россельхознадзора. — В соответствии с требованиями действующего законодательства при перевозке железнодорожным транспортом температура мяса и субпродуктов куриных не должна превышать минус 12 градусов.