Ребенок получил в ДТП травмы из-за отсутствия ремня безопасности

Ребенок получил в ДТП травмы из-за отсутствия ремня безопасности
Ребенок получил в ДТП травмы из-за отсутствия ремня безопасности
Фото: 24.мвд.рф

Инцидент произошел накануне, 20 апреля, в Советском районе Красноярска. В результате столкновения автомобилей получил травмы несовершеннолетний пассажир, не пристегнутый ремнем безопасности.

На улице Ястынской водитель «Ниссан АД» не предоставил преимущество «Тойоте Лэнд Крузер», после столкновения машина наехала на бордюр. Пострадал четырехлетний пассажир «Ниссана» Тимур. Он находился на переднем сиденье в детском удерживающем устройстве – бустере, но не был пристегнут.

В отношении водителя составлен административный материал о нарушении требований к перевозке детей. Штраф составляет три тысячи рублей.

Сотрудники ГИБДД напоминают: детское удерживающее устройство должно соответствовать возрасту, росту и весу ребенка, ремни должны быть застегнуты и плотно прилегать к телу.

Отметим, в столице края за три месяца 2020 года произошло 15 ДТП с участием несовершеннолетних, 20 детей получили травмы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 апреля 2021
Водитель маршрутного автобуса сбил 10-летнего школьника в Красноярске
Инцидент произошел накануне, 31 марта, на улице Тельмана. 59-летний водитель ПАЗа на регулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 10-летнего мальчика.
4 февраля 2021
Иномарка травмировала школьника на пешеходном переходе в Красноярске
Ученик десятого класса одной из школ краевой столицы пересекал проезжую часть по нерегулируемому переходу на улице Кутузова. Подростка сбил автомобиль
22 января 2021
Иномарка переехала десятилетнего школьника на переходе в Красноярске
Накануне, 21 января, десятилетний житель Красноярска переходил проезжую часть на улице Щорса по «зебре». Водитель «Toyota Prius» пропустила пешеходов, однако