Речной лед начали резать в Красноярске перед весенним паводком

Речной лед начали резать в Красноярске перед весенним паводком
Речной лед начали резать в Красноярске перед весенним паводком
Фото: admkrsk.ru

В среду, 10 марта, в столице края прошло выездное совещание по паводковой ситуации на реке Бугач. Специалисты управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярска рассказали о мерах, принимаемых для предупреждения угрозы подтоплений.

В этом году снега выпало, по данным метеорологов, втрое больше нормы. Ожидается сложная паводковая обстановка на всех реках краевого центра: Енисее, Каче, Бугаче, Базаихе…

Сейчас вызывает опасения, в частности, ситуация на реке Бугач. В русле скопилось много льда и снега, препятствующих течению. Специалисты МП «САТП» режут лед спецтехникой или горячей струей воды — по образовавшимся каналам речная вода свободно уходит, рассказали в ГУ по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

На время паводка установлен контроль уровня воды в малых реках. В 20-х числах марта будет оборудован круглосуточный дежурный пост на реке Бугач в районе улицы Калинина. Об этом рассказала пресс-служба мэрии.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2024
В Красноярском крае мужчина учил 10-летнюю дочь азам вождения и заплатит штраф
В Зеленогорске сотрудники полиции привлекли к административной ответственности 49-летнего местного жителя. Мужчина решил научить свою 10-летнюю дочь водить автомобиль: сидя
20 июня 2024
В Манском районе отец доверил 15-летнему сыну перегнать мотоцикл в гараж
О случившемся рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции Красноярского края. Так, накануне на территории СНТ «Строитель-2» в Манском районе 15-летний подросток не
19 июня 2024
В Красноярском крае проверили безопасность сезонных овощей
Специалисты регионального управления Россельхознадзора проводят проверку овощей, выращенных в теплицах Березовского и Минусинского районов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.