Рецидивная преступность в Красноярском крае в разы ниже российской

Рецидивная преступность в Красноярском крае в разы ниже российской

Опыт Красноярска по социальной работе с лицами, освободившихся из мест лишения свободы, достоин распространения в российских регионах.

В Красноярске состоялось заседание координационного совета уполномоченных по правам человека на тему «Ресоциализация осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы».

Возвращение в социум, в открытый мир — важная задача, которая стоит перед нами. Люди, вышедшие из мест лишения свободы, не должны быть потеряны. В России рецидивная преступность составляет 30 %, а в Красноярском крае — 6-7 %, — отметила по итогам проведения координационного совета уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Как отметил принимавший участие в совете губернатор Красноярского края Александр Усс, если речь не идет о пожизненном лишении свободы, то человек обязательно вернется к нормальным условиям жизни.

От нас зависит, чтобы человек пришел не обозленным на эту жизнь, пришел готовым адаптироваться к условиям свободного общежития, — отметил глава региона.

В Красноярском крае контингент лиц, отбывающих наказание в более чем 30 учреждениях, насчитывает порядка 17 тысяч человек. Многие пенитенциарные учреждения края максимально соответствуют современным стандартам содержания и социальной работы с осужденными. С начала 90-х годов в регионе действует четыре центра социальной адаптации таких людей. Через них прошли около 30 тысяч человек.

Такой опыт края заслуживает того, чтобы быть внедренным во всех регионах России, — подчеркнул губернатор края Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы
13 мая 2022
Александр Усс внесет в ЗС законопроект о помощи пострадавшим от пожаров
Уже на следующей неделе губернатор Красноярского края внесет на рассмотрение краевых парламентариев проект закона о помощи погорельцам. В настоящее время