Ректор КГПУ Ольга Карлова подала в отставку по состоянию здоровья

Ректор КГПУ Ольга Карлова подала в отставку по состоянию здоровья

Ректор Красноярского государственного педагогического университета Ольга Карлова приняла решение покинуть пост. Она уже написала заявление на увольнение, сообщил «НКК» 11 марта пресс-секретарь вуза Константин Хлебников.

По его словам, причиной стали проблемы со здоровьем. В настоящее время Ольга Карлова находится на больничном, а ее заявление об увольнении находится на рассмотрении в Министерстве образования РФ. После его согласования будет инициирована процедура выборов ректора.

Исполняющим обязанности ректора КГПУ до этого срока назначен первый проректор – проректор по науке вуза Валерий Ковалевский.

Напомним, Ольга Карлова занимала пост ректора с 11 июня 2013 года, а с августа 2012 года являлась и. о. ректора.

«Думаю, полутора лет простого бытового героизма вполне достаточно — как оказалось, организм не выдержал таких нервных перегрузок. Это была каждодневная борьба за выживание, которая забрала очень много сил. Я выполнила и за полтора года практически все, что обещала в своей предвыборной программе», — цитирует Ольгу Карлову пресс-служба КГПУ.

Отметим, за время работы Карловой на посту ректора университет достиг ряда существенных успехов: был исключен из списка неэффективных вузов, успешно прошел аккредитацию и поднялся на 156 позиций в вузовском научном рейтинге.

В КГПУ зафиксирован самый высокий в истории вуза средний балл зачисления

В Красноярском педагогическом университете планируют ввести интернатуру

Ольга Карлова: Репутация университета не должна пострадать


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Школы искусств Красноярского края нуждаются в масштабной реконструкции
Как считает депутат Законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина, региону необходима модернизация школ искусств. По данным народной избранницы, из 121
22 июня 2022
В Красноярском крае больше всего бюджетных мест на топ-5 специальностей
Первые выпускники уже подали документы в приемные комиссии высших учебных заведений региона. Среди них есть и иностранные граждане, которые хотят
21 июня 2022
В Красноярске иностранные студенты поступают на нефтегаз и лингвистику
В Сибирском федеральном университете завершилось обучение иностранных обучающихся. Перед тем, как стать студентами, они проходят курс на подготовительном отделении, чтобы